El nombre de estos roscos se debe a que son muy ligeros, huecos por dentro y de sabor muy suave.
Ingredientes: 250 gr de
leche, 125 ml de aceite de oliva, 6 huevos, ½ cucharadita de sal, un pellizco
de azúcar, 250 gr de harina de repostaría, 1 sobre y medio de levadura química
(Royal).
Para el almíbar: 200 gramos
de azúcar, medio vaso de agua, azúcar para espolvorear.
Elaboración: Poner un cazo al
fuego con la leche y el aceite, la sal y el azúcar, cuando empiece a hervir añadir la harina y batir energéticamente con unas
varillas, para evitar que se formen grumos.
Retirar del fuego, dejarla enfriar un poco y añadir los huevos de uno en uno, junto con la levadura. Cuando esté bien integrado todo y tengamos una masa
suave, poner en una manga pastelera con boquilla rizada. Dejamos reposar unos minutos.
Cubrir una fuente de horno con
papel vegetal, hacer las rosquillas sobre el papel.
Llevar al horno, que previamente
tendremos precalentado a 180ºC unos 25 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras se hornean, poner un
cazo al fuego con el azúcar y el agua hasta conseguir un jarabe espesito.
Pasar ligeramente los roscos
por el jarabe, colocarlos en una fuente y espolvorear con azúcar.
Elaboración con thermomix
Ingredientes: 250 g de leche,
125 ml aceite de oliva, ½ cucharadita de sal, un pellizco de azúcar, 250 g de
harina de repostería, 1 sobre y medio de levadura química (Royal), 6 huevos.
Para el almíbar: 200 gramos
de azúcar, medio vaso de agua, azúcar para rebozar.
Elaboración: Pesar la harina
y reservar.
Poner en el vaso la leche,
el aceite, la sal, el azúcar y programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir la harina y programar
15 segundos velocidad 4. Retirar el vaso de la máquina y dejamos enfriar.
Poner de nuevo en la máquina el vaso de la Thermomix, programar velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco, junto con la levadura.
Pasar la masa a una manga
pastelera, con boquilla rizada.
Cubrir una fuente de horno con
papel vegetal, hacer las rosquillas sobre el papel.
Llevar al horno, que previamente
tendremos precalentado a 180ºC unos 25 minutos o hasta que están dorados.
Mientras poner en el vaso el
azúcar y el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Pasar ligeramente los roscos por el jarabe, colocarlos en una fuente y espolvorear con azúcar.
Fuente: El delicioso blog de Ana "La Cocinika de Ana"