PLATOS DE CUARESMA

Cupcakes de Rosas

Se me pasó entre unas cosas y otras el cumpleaños de mi cuñada Tere.
Y aun que tarde, le hice estas cupcakes, que ella me agradeció con una tierna sonrisa.
Así que me doy por disculpada y espero que disfrutes de una dulce merienda.



54 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Alcachofas en Conserva

La alcachofa es una de las hortalizas más apreciadas por los gastrónomos y, además, una de las más saludables.
Rica en vitaminas y minerales, apenas contiene grasa y goza de una muy buena fama por sus propiedades depurativas.
La alcachofa es la parte floral no madura de la alcachofera, una planta propia de climas templados. Las partes comestibles son, en realidad, el receptáculo floral (corazón de la alcachofa) y las hojas carnosas y protectoras que la rodean.
Es una planta mediterránea, Baja en calorías, rica en minerales y vitaminas 3, digestiva y muy diurética.
Yo me siento afortunada, pues mi padre (abajo en la foto), nos proporciona todas las hortalizas que el planta y cuida con mucho esmero durante todo el año en su huerto e invernadero.
Según cada temporada de hortalizas, tenemos siempre en casa ecológicos y recién cogidos;
Tomates, pimientos, cebollas, ajos, calabacines, judías verdes, patatas, lechugas, sandía, melón, etc... Diferentes y variadas frutas y nuestras alcachofas... de las que hablamos hoy.

40 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Merluza con Alcachofas al Perejil


Ingredientes: (2 pers) 4 alcachofas frescas, 4 rodajas de merluza o dos si son grandes, media cebolla picada, 2 limones, caldo de pescado, perejil y aceite de oliva.

34 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Delicia de Coco


Ingredientes: 400ml de jugo de coco (o leche de coco), 2 bolas de helado de vainilla, 75ml de nata, 1 plátano maduro, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla y canela molida.

49 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Tarta Regalo (Fondant)


Esta tarta es una pequeña sorpresa para mi amiga Toñi en el día de su santo.
Como ella es muy aficionada al chocolate, le hice un bizcocho "Brownie Delicioso" .

51 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Ensalada Valenciana


Ingredientes: Lechuga, naranjas, perejil, sal, aceite de oliva y vinagre.

40 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Sorbete de Melón



Ingredientes: 2 vasos de granizada de limón, un melón pequeño, un poco de azúcar, unas gotitas de ron o licor de melón sin alcohol.

39 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Tortilla de Pasta a la Carbonara


¿A que parece de patatas?
Pues es de la pasta a la carbonara que me sobró de la receta anterior.
En nuestra cocina se aprovecha todo y como puedes ver con buen resultado.

26 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!