Elaborando tartas deliciosas, originales y divertidas de sus personajes favoritos para hacer felices a nuestros peques en un día tan especial.
Tartas Pocoyó y Elly
Elaborando tartas deliciosas, originales y divertidas de sus personajes favoritos para hacer felices a nuestros peques en un día tan especial.
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¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
Postre de Galletas María
Anímate a prepararlo, a tus niños les va a encantar.
Te dejo la forma de elaborarlo en dos versiones, en thermomix y tradicional... Ya no te lo podemos poner más fácil ¿Verdad?
Elaboración: Poner las galletas en el vaso de la Thermomix y pulverizar 20 segundos, a velocidad progresiva 5 -7-10.
Añadir los demás ingredientes y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 3 y medio.
Verter en vasos pequeños y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas o mejor si los dejamos de un día para otro.
En un bol mezclar las galletas, con el azúcar, la leche, la nata, la cuajada y el caramelo.
Con la ayuda de una batidora de varillas remover todo bien para que no queden grumos.
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Calamares Rellenos en Salsa de Cebolla y Tomate
Hacer una masa con la miga de pan, los huevos, perejil, ajo, colorante alimenticio, pimienta molida, un pelín de sal, el jamón, las aletas y las patas de los calamares todo muy picado.
Retirar la hoja de laurel y triturar la salsa.
Agregar a la salsa el caldo de pescado e incorporar los calamares rellenos dejándolos cocinar unos 15 o 20 minutos (según el tamaño de los calamares) a fuego medio. Rectificar de sal si fuera necesario.
¡¡Servir calentitos y saborearlos!!
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con las Chachas" que celebra su 2º aniversario en su delicioso blog.
Felicidades chicas y a cumplir muchos más deleitándonos con vuestras estupendas recetas.
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Visita de Blogueros a la D.O. P. y Priego de Córdoba
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Cocas de Patata
Ingredientes: (para 14 cocas) 100 gr de manteca de cerdo, 200 gr de patata hervida, 200 gr de azúcar, 3 huevos, 50 gr de leche templada, 30 gr de levadura fresca, 450 gr de harina de fuerza, 50 gr de harina de maíz (maicena), 30 gr de aceite de girasol.
Cubrirlas con un paño, dejarlas doblar su volumen en un lugar templado y fuera de corrientes de aire unas 2 horas.
Dejar dentro del vaso, cubierto con el cubilete hasta que la masa salga por el bocal, entre 1 y 2 horas, depende de la temperatura ambiente de tu en la cocina.
Cubrirlas con un paño, dejarlas doblar su volumen en un lugar templado y fuera de corrientes de aire unas 2 horas.
Nota: Es una masa que se quema muy fácilmente.
Como se aprecia en esta foto de arriba, en su interior parece algodón, y es que así es de delicada su textura en boca.
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Bollos de Manteca con Canela o Chocolate
Aprendí a hacerlos de la mano de mi querida amiga Toñi hace ya algunos años, no recuerdo cuantos, somos buenas amigas desde niñas. Elaborándolos en casa y llevándolos después a cocerlos a un horno de pan.
Ahora hemos reducido cantidades y los cocemos en nuestro horno casero.
Los podéis conservar dos o tres días en una lata metálica, cubiertos con papel de cocina, también adimten su congelación perfectamente, recién hechos y una vez fríos envuletos en papel de cocina y dentro de una bolsa apta para congelar.
En casa los solemos tomar por las tardes acompañados de un chocolate o un Cola Cao caliente.
Ingredientes: (Para unos 12 bollos), 50 gr de manteca de cerdo, 100 gr de agua, 50 gr de aceite de oliva virgen extra, 18 gr de levadura prensada fresca de panadería, 300 gr de harina de fuerza, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal.
Mezclar y añadir la levadura desmenuzada, la harina, el azúcar y la sal.
Extender la masa con un rodillo, dejándola finita.
Rebozar en azúcar la parte exterior del bollo y colocarlos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Poner en el vaso la manteca, el aceite y el agua, programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Sacar la masa del vaso y estirarla con un rodillo hasta que quede muy fina y cortarla en círculos, poner en el centro una cucharadita de la mezcla del azúcar con la canela o 1 o 2 onzas de chocolate.
Cerrar el bollo presionando los bordes con un tenedor.
Dejarlos reposar en un lugar templado, fuera de corrientes de aire hasta que doblen su volumen y llevar al horno precalentado a 200ºC entre 18 o 20 minutos o hasta que estén dorados.
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Salsa Tzatziki
Es una salsa muy apetecible para acompañar carnes a la plancha, pescado o verduras.
Espero que la probéis!!
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Pan de Sándwich Ibán Yarza
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