Hoy os dejo la receta de este bizcochito tan rico y saludable, perfecto para acompañar tú café o el desayuno de tus peques.
Super rápido de hacer, todos los ingredientes a la batidora y directo al horno.
¡¡Pruebalo y repetirás!!
Ingredientes: 3 zanahorias medianas peladas, 180 ml de aceite de
oliva suave, 5 huevos, 260 gr de azúcar
moreno, 300 gr de harina de trigo de repostería, 15 gr de polvo de hornear.
Para bañar el bizcocho 200
gr de chocolate chocolate para
fundir, 1 cucharada de mantequilla.
Elaboración: Lavar, pelar y cortar en
rodajas las zanahorias.
En una licuadora o batidora de vaso, agregar la zanahoria,
el azúcar, los huevos y el aceite.
Triturar bien hasta obtener una mezcla
uniforme.
Verter la mezcla en un bol grande e
incorporar a mano la harina con el polvo de hornear tamizados.
Engrasar un molde y
espolvorear harina, agregar la mezcla de pastel y hornear a 180ºC entre 40 o 45 minutos (el tiempo puede variar según el horno).
Pinchar con un palito para ver si está listo.
Yo lo hornee en mi olla
programable, programa pastel, 55 minutos válvula cerrada (el tiempo y programa depende
de cada olla).
Dejamos enfriar por completo.
Fundir el chocolate junto con la mantequilla, al baño María o en el microondas.
Cubrir el bizcocho con el chocolate y decorar al gusto. Enfriar hasta solidificar y...
¡¡ A disfrutarrrrlo!!