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La versatilidad de los preparados de
tortilla, uniformidad de sabor en la patata ingrediente principal en
todos ellos, rapidez y sano, ya que es un confitado lo que se usa, no
empleando así conservantes ni estabilizantes.
Se cuajan
en menos de 5 minutos, solo hay que calentar, dar punto de sal y cuajar. Ademas de tener ese sabor casero de toda la vida.
Sobre las mermeladas hay que destacar, que son 100 % naturales, realizadas
en Murcia, por una familia de manera artesanal, tal y como las realizaba
su abuela.
Son perfectas para tomarlas en dulce o para combinarlas con salado.
Hay mucha variedad de sabores, aunque yo he elegido para esta ocasión, la Mermelada al Cava que resulta muy exótica.
Ingredientes para la
tortilla: Un tarro de preparado de tortilla de patatas Maribuenas con gulas y
gambas, 4 huevos, sal.
Elaboración: Calentar el
contenido del tarro, escurrir el aceite (reservar para reutilizarlo), añadir
los huevos batidos y un pellizco de sal, cuajar en una sartén. Reservar.
Ingredientes para la Cebolla
Caramelizada con Mermelada al Cava: Una cebolla mediana, 3 cucharadas aceite de
Oliva Virgen Extra, 4 cucharadas de mermelada al cava, vinagre de Módena.
Elaboración: Cortar la
cebolla en rodajas muy finas. Poner una cacerola con aceite caliente y dorarla
unos minutos.
Cuando esté transparente y
blanda, agregarle las cucharadas de mermelada al cava y a dejar que se vaya
disolviendo poco a poco sin parar de remover.
Después añadir un chorro de
vinagre de módena. Remover muy bien, vamos dejando que se vaya reduciendo el
vinagre a la vez que se va creando una
salsa consistente.
Ingredientes para los
redonditos de pollo: Una tortilla cuajada y fría.
Una pechuga de pollo cortada
en filetes finos, sal, pimienta.
Patatas paja fritas.
Elaboración: Lavar y pelar
las patatas. Cortarlas en tiras muy finitas con ayuda de una mandolina.
Freírlas en abundante aceite
de oliva caliente. Sacarlas sobre un papel de cocina absorbente. Reservar.
Salpimentar los filetes de
pechuga. Cortar la tortilla en tiras y enrollarla con el filete. Sujetar con palillos de dientes para que no se abran.
Calentar en una sartén 2
cucharadas de aceite del tarro de preparado de tortilla de patatas.
Freír los filetes enrollados.
Para emplatar, cortar los
redonditos por la mitad, presentar en el plato acompañados de la cebolla
caramelizada, unos trocitos de tortilla y unas patatas paja.