¡¡Aquí están!!
Mis primeros macarons (no serán los últimos). No se porque les tenía yo tanto respeto a estos pastelitos...No ha sido tan difícil hacerlos como yo pensaba.
En él encontrarás un despliegue de diferentes macarons, de recetas dulces y saladas a cual mejor.
Digamos que los hemos echo juntas, (virtualmente claro).
Siguiendo sus pasos todo a sido más sencillo, ella es muy atenta y agradable y con el empeño que yo le he puesto, no podía salir mal.
Ingredientes: 150 gr de azúcar glas industrial, 75 gr de almendras
molidas o harina de almendra, 60 gr de claras de huevo, medio sobre blanco de ácido tartárico de gasificante para repostería, 3
gotas de esencia de almendras, colorante en gel.
Elaboración: Preparar 2 bandejas de horno con papel vegetal, en las
que habremos dibujado circulitos de igual tamaño, que nos servirán de guías a
la hora de dar forma a los macarons.
Colocar el papel con la tinta hacia abajo
y fijar a la bandeja con un poco de mantequilla en los extremos para evitar que
se mueva.
Triturar la almendra en un robot de
cocina, thermomix o molinillo de café, para que quede todavía más fina.
Tamizar junto con el azúcar glas y
reservar.
Montar las claras a punto de nieve,
añadiendo un sobre de ácido tartárico. Colocar en un recipiente hondo.
Mezclar a cucharadas, despacito y con
movimientos envolventes las almendras molidas y azúcar glas con las claras de
huevo.
Agregar el colorante en gel elegido
para teñir la mezcla.
Rellenar la manga pastelera.
Dar forma a los macarons en la bandeja
preparada.
Dejamos secar los macarons
durante una hora como mínimo. Comprobando que la superficie esté completamente seca, antes de llevarlos al
horno, para que no se agrieten.
Precalentar el horno a 150 grados y
en el momento de meterlos, bajar la temperatura a 130 grados. Aproximadamente 7 minutos.
Retirar, dejamos enfriar en la bandeja
y desprendemos del papel con cuidado, colocándolos sobre una rejilla.
Para el relleno he puesto
praliné de almendra "Oro del Mediterráneo".
Una verdadera delicia.
Para decorar, unas hojas de glasa verde y una bolitas rojas de caramelo.
Gracias Mary.
Un fuerte abrazo.