PLATOS DE CUARESMA

Rosc贸n con AOVE

¡¡Hola amig@s!!
Como cada a帽o para Navidad andaba buscando un rosc贸n diferente y este se lleva la palma... Con aceite de oliva sustituyendo a la mantequilla y sin masa madre, mas r谩pido de elaborar, es algo m谩s peque帽o que los que suelo hacer, pero queda muy ligero, esponjoso y rico.

Esta receta se la tenemos que agradecer a mi querida Bel茅n de Cupcakes a Gog贸, pues ella ha querido compartirlo con tod@s nosotro@s.
Para mi ha sido un descubrimiento delicioso, para los m铆os tambi茅n, en una merienda desapareci贸 del tir贸n, no te digo m谩s.
Muchas gracias Bel茅n, por esta y otras tantas recetas tan especiales que nos regalas.



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¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!

Tarta de Flan

Una tarta f谩cil, r谩pida de hacer, sin horno y deliciosa. ¿Que m谩s vamos a pedir?
¡¡Venga, manos al pastel!!



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Lleg贸 mi AIG 2017

¡¡Hola amig@s!!

Ya estoy aqu铆, tan feliz como una ni帽a con zapatos nuevos para agradecer a mi AIG 2017 el maravilloso regalo que me ha hecho y mostr谩roslo a vosotr@s, como manda la tradici贸n, jejeje.

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Carrilleras de Cerdo

Vamos a por un plato perfecto para estas fiestas navide帽as que se acercan o para disfrutarlo un domingo cualquiera acompa帽ados de la familia.




Ingredientes: 8 Carrilleras de cerdo6 dientes ajo, 200 gr cebolla, 100 gr zanahoria, 1 puerro mediano, 1 ramita de tomillo, 1 cucharadita de concentrado casero de carne, harina, 400 ml vino tinto, 400 ml agua, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.



Elaboraci贸n: Salpimentar las carrilleras por los dos lados y pasarlas por harina.

Lavar, pelar y cortar todas las verduras, reservar. 

Hacerle a los ajos un corte y dejarles la piel.

Fre铆r con aceite de oliva bien caliente las carrilleras para que la carne quede bien sellada, retirar de la cazuela y reservar.

Echar a la cazuela toda la verdura cortada y los ajos enteros, remover.

Agregar el vino y cuando evapore un poco el alcohol, incorporar las carrilleras, a帽adir la ramita de tomillo, junto con una cucharadita de concentrado de carne casero (puedes ver aqu铆 como lo hago).

A帽adir el agua, (la misma cantidad que el vino), y dejarlo cocinar a fuego muy lento, con la cazuela tapada, durante una hora y media aproximadamente o unos 40 minutos en olla a presi贸n o programable.

Una vez que la carne est谩 muy tierna, retirar el tomillo, sacar la carne y reservar.

Pelar los ajos y junto a las verduras triturar hasta que quede una salsa bien fina.

Volvemos a cocinar en la cazuela junto con las carrilleras durante unos cinco minutos m谩s o si te qued贸 muy liquida, hasta que la salsa empiece a espesar, probar de sal y rectificar si fuera necesario.



La podemos acompa帽ar de unas setas del tiempo rehogadas con ajo picado, perejil y un chorrito de vino blanco. 
Tambi茅n con unas patatas fritas, verduras al vapor, e incluso con quinoa o un poco de arroz hervido.

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