PLATOS DE CUARESMA

Solomillo Wellington

Los solomillos Wellington eran los favoritos del Duque Wellington, de ah铆 su nombre. 
Pas贸 de ser un plato t铆pico en Francia a ser uno de los platos m谩s conocidos de Gran Breta帽a gracias a 茅l, y hoy en d铆a se reconoce por ser un exquisito lomo generalmente de ternera cubierto de pat茅.
En algunas recetas se envuelve la carne en un crepe, con el objetivo de retener la humedad y evitar que se humedezca el hojaldre.
En casa como nos gusta m谩s, lo hemos preparado de lomo de cerdo.

¿Que te parece? Este puede ser otro plato estrella para la cena de Noche Vieja o el d铆a de A帽o Nuevo. 




Ingredientes:  (Para 4 personas) 1 Solomillo mediano, sal y pimienta, aceite de Oliva Virgen Extra, mostaza antigua, 500 gr setas, 2 cucharas de foie, 4 chalotas, 1 chorrito vino oloroso, lonchas bacon o tocino ib茅rico, una l谩mina de hojaldre, 1 Huevo.

Elaboraci贸n: Salpimentar la carne.
Calentar un poco de Aceite de Oliva y sellar bien la carne por todo sus lados. Pintar la carne con mostaza. Dejamos reposar unos 10 minutos sobre una rejilla.
Mientras, hacer el relleno que quedar谩 entre la carne y el hojaldre.
Cortar las setas y las chalotas muy finas, dorar las chalotas con un poco de aceite de oliva y cuando est茅n pochadas a帽adir las setas, en cuanto las setas est茅n hechas, agregar el chorrito de vino y esperar a que reduzca.
A帽adir las dos cucharadas de foie, salpimentar al gusto, apartar del fuego y dejar que enfr铆e un poco.
Extender una l谩mina de papel film, disponer las lonchas de bacon, colocar el relleno encima, la carne en el centro y enrollar. 
Reservar en la nevera durante 20 minutos.


Precalentar el horno a 190 潞C.
Extender el hojaldre, retirar el fiml y colocar la carne en el centro, enrollar.
Reservar 5 minutos en la nevera.
Pintar la parte exterior con huevo, decorar al gusto y hornear durante 25 o 30 minutos.


Si necesitas una receta para sorprender en la mesa a tus comensales, el Solomillo Wellington es ideal.

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Galletas de Nieve

La galletas navide帽as de este a帽o, son tan delicadas como la nieve.
Con la receta de vainilla con jengibre y especias o de chocolate...Tu eliges.




Ingredientes: 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo grande a temperatura ambiente, 550 gr de harina de reposter铆a Gallo tamizada,  150 gr de az煤car glas tamizada, 1 cucharadita  (2,5 ml) de esencia de vainilla liquida, la punta de una cuchara de jengibre, de cardamomo y de canela molida, 1 cucharadita peque帽a (0.625ml) de sal fina.

Elaboraci贸n:Poner en un boll, la mantequilla con el az煤car, batir hasta que blanquee.

A帽adir el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla, seguir amasando hasta que se integre.

A帽adir poco a poco la harina con las especias y la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.

Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.


Poner en una bandeja y meter en el frigor铆fico un m铆nimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.

Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.

Llevar de nuevo la bandeja al frigor铆fico unos 20 minutos o 10 en el congelador.

Meter en el horno precalentado a 170潞, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.

Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decoradas con glasa y papel de az煤car.







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Licor de Chocolate

Si quieres sorprender "dulcemente" en estos d铆as Navide帽os a tus invitados, no dejes de ofrecerles este deleitoso licor de chocolate con el que Antonio nos ha impresionado en casa.




Ingredientes: 300 gr  agua, 200 gr chocolate fondant, 200 gr nata para montar, 320 gr leche condensada, 1 cucharada sopera cacao puro en polvo Valor, 200 gr ron, 1 cucharadita de az煤car avainillada.

Elaboraci贸n: Calentar el agua hasta que llegue a ebullici贸n, retirar del fuego.
A帽adir el chocolate troceado y mezclarlo bien hasta que se funda completamente.
Agregar el resto de ingredientes y batir con el turmix hasta que quede una crema fina y sin grumos.
Al enfriar en el frigor铆fico, el licor coger谩 m谩s cuerpo.
Agitar antes de servir y tomar con hielo.


Elaboraci贸n con thermomix: Calentar el agua 4 minutos 100潞, velocidad.
A帽adir el chocolate troceado y fundir 2 minutos velocidad 1.
Agregar todos los ingredientes y batir 30 segundos velocidad 6.
Al enfriar en el frigor铆fico, el licor coger谩 m谩s cuerpo.
Agitar antes de servir y tomar con hielo.

Fuente: el delicioso blog "Los Fogones de Ana Sevilla"

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Turr贸n de Chocolate y Pistachos

Pocas cosas hay m谩s f谩ciles que hacer turrones en el thermomix y adem谩s en muy poco tiempo, por ello Antonio nos ha preparado esta delicia en un momento.
¿Te animas a elaborar tus propias tabletas?



Ingredientes para 2 tabletas: 250gr de chocolate negro fondant partido en trozos, 250 gr de chocolate con leche partido en trozos, 60 gr de manteca de cerdo, 200 gr de pistachos pelados.

Elaboraci贸n: Poner los chocolates en el vaso, triturar 30 segundos  velocidad progresiva 5-10.

Incorporar la manteca y mezclar todo durante 5 minutos 37潞, velocidad 2.

Agregar los pistachos y mezclar con la esp谩tula.

Verter la mezcla en un molde de silicona, extenderlo para que llegue bien a las esquinas, alisar con cuidado y enfriar en el frigor铆fico un m铆nimo de 3 horas.




Fuente:  Thermomix Magazine n潞26

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Con Ilusi贸n Todo Sabe Mejor

¡¡Esta Navidad todo ser谩 muy dulce!!

En el estudio de Fotograf铆a Francisco David y con la colaboraci贸n de Dito Cuore en el dise帽o y realizaci贸n del vestuario, de nuevo este a帽o hemos creado un proyecto ilusionante, un Taller de Reposter铆a en el que estamos deseosos de compartir con vosotros esas peque帽as cosas que nos da la vida.

Llega esta fecha, que a peque帽os y mayores nos hace so帽ar, estaremos encantados de poder ofrecerte todo lo que podemos hacer para que esta Navidad sea la m谩s especial.





























La magia es el mejor de los ingredientes para cualquier receta... 
Y con ilusi贸n todo sabe mejor. 

Fotos cedidas por Fotograf铆a Francisco David

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Solomillo Relleno con Frutas Secas y Salsa al Pedro Xim茅nez

¡¡Receta estrella para nuestra mesa en esta Navidad!!
Una combinaci贸n con carne rellena de frutas y queso, que conjuga con esta deliciosa salsa de forma espectacular. 





Ingredientes: Un solomillo de cerdo de tama帽o mediano, nueces, d谩tiles, orejones, pasas, 1 loncha de queso, sal, pimienta negra molida, 1paquete de lonchas de bacon.

Elaboraci贸n: Abrir el solomillo (si necesitas ayuda, echa un vistazo aqu铆), dej谩ndolo finito  para rellenarlo, o podemos pedir que nos lo hagan en la carnicer铆a.

Salpimentar y poner en el centro el queso y los frutos.
Enrollarlo y envolverlo con las lonchas de bacon, ayud谩ndonos para sujetarlo de unos palillos.

Colocarlo en una fuente (sin poner aceite) y llevarlo al horno precalentado a unos 200潞C, durante 20 minutos.

Quitarle los palillos y cortarlo en rodajas.


Servir acompa帽ado de la salsa al Pedro Xim茅nez, unas patatas fritas o arroz blanco.





Salsa de Pedro Xim茅nez


Ingredientes para 300 gr: 350 gr de vino de Pedro Xim茅nez, 120 gr de nata l铆quida para cocinar, el zumo de ½ naranja, 1 cucharadita de Maizena, sal y pimienta.

Elaboraci贸n: Poner el vino en el vaso de la Thermomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Terminado este tiempo, comprobar que el l铆quido se ha reducido a la mitad aproximadamente.
Echar el zumo de naranja en un vaso y a帽adir la Maizena. La disolvemos mezclando bien con una cucharita.
A帽adir al vaso de la Thermomix la nata, un poco de sal, una pizca de pimienta y la Maizena disuelta en el zumo de naranja.
Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.




Verter en una salsera y servir junto con la carne.

Fuente: Los deliciosos blogs de Espe Saavedra - MisThermorecetas


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Miguilla de Jud铆as Verdes con Jam贸n Serrano

Hoy os dejo una f谩cil y econ贸mica receta que me ha ense帽ado a cocinar mi madre, que su vez ella aprendi贸 de la suya, mi abuela Carmen, que tambi茅n era una gran cocinera.
As铆 que no os digo m谩s, un plato tradicional, casero y muy gustoso, que debes probar.





Ingredientes: 1/2 kg de jud铆as verdes, 2 dientes de ajo, 2 lonchas de jam贸n serrano en taquitos, 2 tomates maduros, 3 rebanadas de pan blanco, 4 o 5 hojas de hierbabuena, colorante, sal, az煤car, una pizca de guindilla, una cucharita de concentrado casero, aceite de oliva virgen extra.

Elaboraci贸n: Limpiar las jud铆as y cortar en trozos, poner a cocer en una cazuela con agua, sal.

Una vez cocidas al dente, escurrir el agua y reservar.

Fre铆r sin piel los dientes de ajo enteros con el jam贸n, agregar las jud铆as  y el concentrado casero, rehogar y cubrir con agua. Hervir 15 minutos.

Rallar el tomate y en otra sart茅n fre铆rlo con una pizca de sal y 1/2 cucharadita de az煤car. 

Poner en la batidora 1 vaso de agua, la miga de pan, la hierbabuena, el tomate frito, la guindilla y los 2 dientes de ajo que habremos sacado de las jud铆as. Triturar muy fino.

Agregar esta mezcla a la cazuela de las jud铆as, echar un poco de colorante, dejar hervir hasta que la salsa espese y servir caliente.


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