Museos Gastronómicos III... Artesanos Garrido
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Museos Gastronómicos II... Museo del Azúcar
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Museos Gastronómicos I... Belén de Chocolate
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Esgarraet
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Canapés de Pepino y Huevas
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Ensalada de Judías Verdes con Gambas
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Sopa de Marisco
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Carrillera con Patatas al limón
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Bocaditos de Coco
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Bolitas de Chocolate
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Tutoriales para Torres de Castillos en Fondant
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Útiles Para Modelar Pasta de Azúcar
Esta ultima mencionada es con la que más me gusta trabajar los muñequitos.
También sería conveniente tener a mano algunos tintes alimentarios, en polvo o en gel para dar vida y color a tus creaciones.
Y casi imprescindible un juego de palillos para modelar.
Algún que otro tutorial o vídeo, para llevar una idea y unas horas de tranquilidad para trabajar con éxito tus creaciones
.
Todos estos materiales los puedes encontrar en tiendas especializadas de repostería.
Y aquí en mi cocina encontrarás algunos tutoriales que espero te resulten facilitos.
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Colitas de Rape al Horno
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Tarta Conejo (Fondant)
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Mi AIG es...¡¡ Adela !!
Me lo Envía Adela, desde un pueblo del interior de la provincia de Alicante.
Tiene un excelente blog que no debéis dejar de visitar ad-heladas, agradable y sencillo como ella es ...
Por que sí ... ya nos conocemos, hemos intercambiado email, fotos y hablado por teléfono.
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Tartar de Frutas Aromático
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Pechuga de Pollo Rellena al Curry
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Tarta Pikachu (Fodant)
Los bizcochos, que eran dos, los hice de yogur de vainilla.
Ingredientes: (las medidas son las del vaso del yogur) 8 huevos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 vaso y 1/2 de yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 4 y 1/2 vasos de harina tamizada, la punta de una cuchara de vainilla pura en polvo.
Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.
Para el almíbar: 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo. Dejar hervir hasta que reduzca.
Y para darle su gracia, dos deliciosos rellenos.
Crema Ligera..Ingredientes: 100gr de azúcar, 30gr de maicena, 40gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, unas gotitas de colorante amarillo y una pizca de vainilla pura en polvo.
Elaboración: Calentar el agua, reservando un vaso para desleir las harinas.
Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la vainilla y por ultimo la harina.
Mover con varillas, para que no se pegue a fuego medio, durante unos 8 minutos.
Ganache de chocolate negro.
Ingredientes: 200gr de nata liquida para montar y 200gr de chocolate negro nestle para fundir.
Elaboración: Hervir la nata hasta que llegue a ebullición, retirar del fuego.
Agregar poco a poco las onzas de chocolate y mover hasta que se funda por completo.
Dejar enfriar y montar con unas varillas.
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Crema de Judías Verdes
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Cupcakes Infantiles (Fondant)
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Pan de Higo
Este delicioso postre o merienda, lo hace cada año mi madre, que es una maravillosa cocinera, pero no os puedo poner cantidades porque lo hace todo a ojo.
Ingredientes: 1 kg de higos secos, unas ramas de hinojo, 1 vaso de aceite de oliva virgen extra, almendras fritas, el aceite de esas almendras, (nueces opcional), canela molida, 2 copas de anís, matalahuva, y 6 barras de turrolate o chocolate.
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Cómo Hacer el Fondant de Nubes
Ingredientes:
- Una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengáis).
Si queréis la masa final de algún color en particular tendréis que tener colorante para teñirla, si la queréis blanca solo podréis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente.
- El doble de lo que pesen las nubes, en azúcar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre)
- Esencia si deseáis que además de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizáis nada.
- Margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podéis utilizar la margarina de siempre)
- Una cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes.
Elaboración:
Cortar las nubes si vais a necesitar dos colores y queréis blanco.
Aquí se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.
Pesar las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azúcar glas de lo que pesan las nubes y quizás un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongáis a amasar es un lío tener que cojer el azúcar con las manos pringosas.
Echar una cucharadita de margarina a las nubes para que se mezclen mejor.
Untar la fuente donde vayan a ir las nubes, como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho
Echar una cucharada escasa de agua o zumo o licor según el sabor que quieras, solo es para remojar las nubes, no tiene que haber liquido en la masa.
Meter al microondas, para 200gr de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se nos quema no tiene solución.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volvéis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando.
Remover con una cuchara y ver si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un puré , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo.
Echad la mitad del azúcar o echarlo en varias tandas para que veáis si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habéis echado mas agua del que deberías, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)
Amasar bien la mezcla,primero con una cuchara y luego se vuelca en la mesa de trabajo y lo empiezo a amasar integrando todo el azúcar glas, hasta que empiece a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa.
Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojáis un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigáis amasando el fondant.
Poner un poco mas de azúcar, o si todavía quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguís amasando hasta que la masa este elástica, un poco mate y parezca en la textura la plastilina.
Si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untáis con una pizca de margarina de las manos y la envolvéis en papel film (mejor doble y después del film en una bolsa de las de congelar).
NOTA: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si queréis podéis teñirla.Esto se hace cuando vayáis a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un día para otro, para que se asienten todos los elementos.
Cuando vayáis a utilizarla bien podéis sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses).
No se congela, se puede también conservar fuera del frió en un envase hermético y con el film puesto o bien podéis darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad.
Con esto tener cuidado porque es esencialmente azúcar y quema (los dedos) y se quema y se queda como arenoso y hay que tirarlo.
Fuente: Megasilvita
Vídeo: Azúcar con Amor
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Tarta Sueños (Fondant)
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Briouat con Pollo y Canela
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Tarta Castillo (Fondant)
Tiempo después me pidieron una tarta de princesas, y tras pensármelo un poco, bastante, me decidí...
Aun que no tenía ningún paso a paso seguir ni a nadie que me indicara...
Este fue el resultado.
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Relleno de Verduras
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Cupcakes Refrescantes (Fondant)
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Tarta Hannah Montana (Fondant)
Espero que junto con tus amigas lo hayáis pasado "bomba".
Un besote mi niña.
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Una Animada y Divertida Receta
Aquí estamos hoy y seguiremos mañana gracias a vosotros-as, a vuestro apoyo y al interés que le ponéis a las idas y vueltas a La Cocina de Morenisa.
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Peras al Vino
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Un Toque de Magia
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Crema Fría de Calabaza Blanca con Crujiente de Jamón
Ingredientes: calabaza blanca, cebolla, quesitos, jamón serrano, huevos de codorniz y sal.
Elaboración: Quitar la piel y las pipas de la calabaza, cortar en taquitos junto con la cebolla, marear un poco, en unas cucharadas de aceite de oliva.
Cubrir con agua y hervir hasta que esté blanda.
Agregar los quesitos y un poco de sal, triturar hasta conseguir una crema.
Cocer los huevos de codorniz y deshidratar unas lonchas de jamón para emplatar.
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Cupcakes Sorpresa (Fondant)
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La Casa Tarta de Mickey Mousse (Fondant)
Cuatro añitos cumplió mi sobrinita Eva, un cumple en el que no ha faltado de nada, cuentacuentos, pintacaras, piñata, la familia, los primos, los amigos y la tarta de La Casa de Mickey que tantas veces me pedía.
Ha sido un placer hacerla, pero sobre todo ver la carita que ha puesto al recibirla.
Felicidades mi niña y que podamos celebrar muchos, muuuuuchos más...
Te dejo con una pequeña muestra de los dibujitos de Mickey, que tanto te gustan.
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Coco de colores
Y así de fácil tendrás tu coco teñido.
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Cupcakes Veteadas (Fondant)
Espero que te gusten y que tengáis una dulce merienda.
Gracias por ser como eres y por estar siempre que te necesito.
La mitad de las magdalenas son normales y la otra mitad con pepitas de chocolate.
Regadas con almíbar de canela en rama.
Las normales rellenas de nocilla y las de chocolate de turrón blando de almendras.
Cubiertas con fondant teñido en gel.
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Sushi de Surimi
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Nigiri de arroz
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Calabaza de Halloween Confitera
La calabaza confitera o "calabaza de cabello de ángel", es una variedad de invierno, de sabor más dulce que las variedades de verano.
Su carne es tierna, jugosa, filamentosa y de color variable, y su piel es muy gruesa, rugosa y consistente, lo que permite que se conserve en óptimas condiciones durante largo tiempo.
En su interior hueco se encuentran las semillas o pepitas.
El resto de ingredientes que se utilizan para su obtención son el azúcar, la corteza de limón y la canela.
"El cabello de ángel" sirve de relleno para muchos productos de pastelería y repostería, que cocinados en casa, resultan muy apetecibles para celebrar las ocasiones especiales.
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Tarta Bebé (Fondant)
Encarni se llama, ella es una de estas personas que siempre están contigo; en los buenos y también en los malos momentos... esa amiga que todos queremos tener.
Adora a los niños...
Por eso pensé hacerle esta tarta que hace tiempo vi en el blog de Giovanna, un maravilloso blog que no podéis dejar de ver.
Lo que nos tuvimos que reír, cuando vieron la cara del bebé y lo divertido que resultó este café junto con su marido y sus hijos.
Gracias familia, por el cariño y la amistad que nos brindáis.
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Migas de Bacalao en Ensalada
Ingredientes: (4 personas) 250 gr de migas de bacalao desalado, 3 0 4 tomates maduros, 2 huevos duros, 2 latas de atún , 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, aceitunas negras, sal y aceite de oliva.
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Tarta Winnie Pooh (Fondant)
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Pimientos Rebozados de Bacalao
Y como no podía ser menos os quiero mostrar una típica receta del lugar donde hemos pasado unos días maravillosos, el Cabo de Gata.
Cuando el calor aprieta, nada mejor que compatir con la familia un gazpacho y unos pimientos rebozados de la siguiente forma...
Ingredientes: 6 pimientos verdes pequeños o medianos, 1 huevo, un chorro de agua, la harina que admita (ha de resultar una crema más bien espesa), bacalao desmigado desalado, aceite, sal y un sobre de "tigre" (los sobrecitos para los bizcochos y gaseosas).
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Batido con Sirope de Fresa
Elaboración: Mezclar todos los ingredientes en la batidora, batir.
Si se desea añadir un poco de hielo.
Servir en un vaso alto, decorar con unas cerezas en almíbar y el coco que teñimos días atrás.
Acompañar con unas galletas.
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Una Casita de Cuento (Fondant)
Esta tarta ha sido un encargo que me han hecho para una preciosidad rubita que se llama Amelia y que cumple 3 añitos.
No imagináis la carita que puso cuando vió su casita de cuento con una Kitty que se puede comer.
Espero que tu cumple haya sido muy bonito Amelia y que pequeños y los no tan pequeños lo pasarais muy bien.
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Arroz con Alcachofas y Patas de Calamar
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Tarta Turrón
Ingredientes: 4 huevos, 200gr de margarina, 150gr de azúcar, 25gr de turrón de blando de almendras, 300gr de harina de repostería, dos cucharaditas de levadura. Para decorar, lenguas de gato de chocolate y cerezas. Un almíbar.
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Tomates en Conserva
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Cupcakes Mariquitas (Fondant)
Unas magdalenas son normales y otras con copitos de chocolate.
Regadas con almíbar y rellenas de nata montada y ganache de chocolate blanco.
Para el almíbar; 500ml de agua, 400gr de azúcar y dos cucharaditas de vainilla en polvo azucarada.
Poner a hervir en hasta que reduzca un poco.
(Si no vas hacer muchas cupcakes, usa la mitad de los ingredientes.)
Para el ganache; 200gr de nata liquida para montar, 200gr de chocolate blanco.
Hervir la nata, retirar del fuego y echar el chocolate en trozos moviendo hasta que esté fundido.
Al enfriarse no queda con bastante consistencia, por lo tanto montar con unas varillas.
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Manzanas en Salsa Roja
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Una Tarde Muy Dulce (Fondant)
Sus mamás, Toñi y Juani, hicieron casi todo el trabajo y yo las guiaba.
Se unió a nosotras Juan, un joven futuro cocinero. Un muchacho muy agradable y con bastante idea para modelar. Nos enseñó hacer las letras a mano, ya que no teníamos moldes para ello.
Y también quisieron participar los pequeños, Mónica y mi hijo. Lo pasaron bien, pues para ellos esto era como jugar con plastilina.
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