PLATOS DE CUARESMA

Briouat con Pollo y Canela


Ingredientes: (para 4 personas)  500 gr. de pechuga de pollo, 1 cebolla mediana,  50 gr. de almendras, 16 láminas de pasta brik, 4 huevos, un poco de perejil picado, 1/2 cucharada de canela molida, 1/2 cucharada de jengibre, 1 pizca de azafrán en hebra, sal y 80 gr. de mantequilla.

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Tarta Castillo (Fondant)

Esta tarta ha sido un reto para mi, hace tiempo viendo un powerpoing, descubrí un maravilloso castillo hecho de azúcar... Y pensé si yo podría hacer algo así, pero en tarta.
Tiempo después me pidieron una tarta de princesas, y tras pensármelo un poco, bastante, me decidí...
Aun que no tenía ningún paso a paso seguir ni a nadie que me indicara...
Este fue el resultado.


Hice dos bizcochos de vainilla.

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Relleno de Verduras







Ingredientes: Cebolla, calabacín, patatas, pimientos rojo y verde, zanahoria, puerro... puedes poner cualquier verdura que tengas en casa, taquitos de jamón serrano, 1 huevo y una yema, una lámina de hojaldre, sal y  semillas de sésamo.

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Cupcakes Refrescantes (Fondant)




Un encargo de cupcakes para una reunión de amig@s.
Rellenas de crema de limón.
Regadas con licor de lima.
Y cubiertas con fondant de nubes.

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Tarta Hannah Montana (Fondant)

Una tarta de Hannah Montana para mi preciosa sobrina Mirella, ya que cumplió 10 años y me cuenta que se está haciendo "mayor" ...
Espero que junto con tus amigas lo hayáis pasado "bomba".

Un besote mi niña.


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Una Animada y Divertida Receta

Con motivo del segundo aniversario que estamos a punto de cumplir en nuestra cocina virtual, hemos pensado hacer un pequeño cambio de plantilla a nuestro blog y dedicaros este simpático corto, realizado con la técnica Stop Motion, que se titula "Western Spaghetti".

Aquí estamos hoy y seguiremos mañana gracias a vosotros-as, a vuestro apoyo y al interés que le ponéis a las idas y vueltas a La Cocina de Morenisa.





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Peras al Vino

Un postre deleitoso de fácil elaboración y sencillez en sus ingredientes. 
Ideal para sorprender a los tuyos.


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Un Toque de Magia

Utilizando los colorantes comestibles y el bizcocho que más os guste hacer, podemos obtener este resultado tan espectacular que sin duda a los más peques de la casa les encantará.
 

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Crema Fría de Calabaza Blanca con Crujiente de Jamón



Ingredientes: calabaza blanca, cebolla, quesitos, jamón serrano, huevos de codorniz y sal.

Elaboración: Quitar la piel y las pipas de la calabaza, cortar en taquitos junto con la cebolla, marear un poco, en unas cucharadas de aceite de oliva.
Cubrir con agua y hervir hasta que esté blanda.
Agregar los quesitos y un poco de sal, triturar hasta conseguir una crema.
Cocer los huevos de codorniz y deshidratar unas lonchas de jamón para emplatar.

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