PLATOS DE CUARESMA

Gildas de Berenjena



La gilda es un tipo de tapa, banderilla o pincho, que se sirve en los bares y tabernas de España, tradicional en el País Vasco. Elaborado con aceituna verde, guindilla y anchoa en salazón, ensartados en un palillo.

Yo os traigo hoy la versión vegana, se parecen bastante a los boqueros en vinagre o anchoas, como les decimos por aquí... Mira aquí como los preparo.

Como curiosidad, deciros que su nombre proviene de la película "Gilda", protagonizada por Rita Hayworth, en la que se decía que el personaje era verde, salada y un poco picante… Como la gilda.

Vamos con la receta, que es muy fácil y muy apetecible.

Puedes comer la berengena sola, asada y aliñada o puedes hacer con ella una gilda.

0 comentarios:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!