viernes, 21 de noviembre de 2025

Patatas Arrieras con Gambón

El plato que os comparto hoy lo he aprendido de María Aurora, una encantadora jovencita, hija de mi amiga Teresa; lo cocinamos este verano en los días que pasamos en un camping de Motril, por cierto, fueron unos días inolvidables las 4 juntas.



sábado, 8 de noviembre de 2025

Gildas de Berenjena



La gilda es un tipo de tapa, banderilla o pincho, que se sirve en los bares y tabernas de España, tradicional en el País Vasco. Elaborado con aceituna verde, guindilla y anchoa en salazón, ensartados en un palillo.

Yo os traigo hoy la versión vegana, se parecen bastante a los boqueros en vinagre o anchoas, como les decimos por aquí... Mira aquí como los preparo.

Como curiosidad, deciros que su nombre proviene de la película "Gilda", protagonizada por Rita Hayworth, en la que se decía que el personaje era verde, salada y un poco picante… Como la gilda.

Vamos con la receta, que es muy fácil y muy apetecible.

Puedes comer la berengena sola, asada y aliñada o puedes hacer con ella una gilda.