PLATOS DE CUARESMA

Boquerones en Vinagre

Unos boquerones en vinagre o anchoas, es el aperitivo ideal, con una cervecita fresquita o una copa de buen vino, buena compañía y a disfrutar.

Receta fácil y con poquitos ingredientes, vamos con ella...


Ingredientes: ½ kg de boquerones grandes, 1 vaso de agua grande (290 ml),  vaso de agua menos 1 dedo de vinagre de vino (240 ml), 1 cucharada de café de sal (15 gr), ajo, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra.




Elaboración: Arreglar el pescado, quitándole las cabeza, tripas y raspa, separar los lomos y cortar la cola.  

A mí me los arregló el pescadero.

Lavarlos y dejarlos en agua varias horas, cambiándoles el agua cada 20 minutos, con cuidado de no moverlos, ni tocarlos mucho.

Hacer una salmuera con el agua, el vinagre y la sal, remover hasta deshacer la sal.

Poner los boquerones en una fiambrera cubrirlos con la salmuera.

Agregar un diente de ajo picado y 2 ramitas de perejil sin picar.

Tapar muy bien la fiambrera y llevar al congelador unas 72 horas.

Pasado este tiempo, descongelar en el frigorífico.

Sacar la mitad, dejarlas escurrir en un poco, ponerlas en el plato de servir.

Picar un diente de ajo muy finito y esparcirlo sobre las anchoas, hacer lo mismo con una ramita de perejil, por último, regarlas con un hilo de un buen aceite de oliva virgen extra y servir.

1 comentario:

  1. Hola, te han quedado de cine, espectacualres. tan blancos y tersos que apetecen junto a una buena cervecita fresquita. . Un beso!!

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