Meses llevo buscando la magdalena perfecta o la más parecida, ya que dicen que la perfección no existe...
¿O si? ¿Tu que crees?
Las he preparado de forma tradicional o con thermomix, con diferentes harinas, levadura o gaseosa, de naranja, de leche, de limón, con aceite de oliva, la receta de mi madre... Un sin fin, todas buenas....Pero no me acababan de convencer.
He variado temperaturas, altura de la bandeja del horno, las he dejado más o menos reposo.
Pero no salían como las magdalenas que veis en estas fotos, tan crecidas, esponjosas y deliciosas.
Han sido del agrado de todos, mis padres, mis sobrinas y sus papás, mis amigos (ellos siempre prueban mis experimentos, "unos mas buenos que otros", todo hay que decirlo.) En esta ocasión han sido un éxito total.
Y todo se lo debo Iabaroni en la Cocina, donde he recogido su receta de magdalenas de nata, (aunque he reducido el aceite y aumentado el azúcar).
Y a Rosa Ardá de velocidad Cuchara, que nos muestra en su estupendo blog unos consejos geniales para perfeccionar nuestras magdalenas.
Dos fantásticas cocinas virtuales que os aconsejo visitar. Graciassss.
Ingredientes: 350 gr de Harina, 270 gr de Azúcar, 200 gr de aceite de oliva virgen extra suave, 100gr de nata líquida para montar, 1 sobre de levadura royal, 4 huevos grandes, la ralladura de 1 limón.
Elaboración: Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar.
Programar 7 Minutos a 37º Velocidad 3.
Agregar la ralladura de limón, quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura, programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir la harina y la levadura, remover con la espátula y poner 5 segundos a velocidad 6 y volver a remover con la espátula.
Poner en capsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Poner en el frigorífico unas horas o mejor si se puede, de un día para otro.
Espolvorear por encima con azúcar.
Precalentar el horno a 250º y cuando se meten las magdalenas bajar a 200º.
Ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo, sin ventilador y calor abajo y arriba.
Hornear pendientes de que no se quemen, unos 17 o 18 minutos.
Saldrán unas 18 o 20 magdalenas.
Y si no tienes thermomix, por supuesto que puedes adaptar esta receta a la forma tradicional.
Sigue los mismos pasos aquí indicados usando tu batidora.
Fuente: Iabaroni en la Cocina y Velocidad Cuchara.
Yo conseguí unas magdalenas estupendas a la primera, tuve suerte! Aunque es porque retrasé mucho el momento, me daba miedo ya que es una receta que no siempre sale bien. Pero leyendo muchos consejos y con la receta de Xavier Barriga me quedaron buenísimas; aunque viendo lo fantásticas que te han salido a ti me dan ganas de probar la receta y comparar! Esponjosísimas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Pues ya tuviste suerte.
EliminarLas aproximas que haga serán las de Xavier, todo el que las hace dice que salen buenísimas.
Gracias.
Un abrazo.
No se si serán las más perfectas del mundo pero si no lo son se parecen bastante!!
ResponderEliminarun beso:)
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Guau estan geniales, llevo tiempo buscando las magdalenas perfectas y todavia no lo he conseguido tendre que probar tu receta porque tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarGracias, prueba y nos cuentas.
EliminarUn saludo.
Qué pintaza tienen. Uhmmmm comerñia una de ellas en este momento.
ResponderEliminarUn besote
Isabel, pues yo creo que estas magdalenas Sí que son perfectas. Te han quedado deliciosas por dentro y por fuera. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Perfectas...no se.
EliminarDeliciosas, te aseguro que si.
Un besazo.
Si la perfección no existía, tú la acabas de descubrir. Qué quieres que te diga, están geniales. Saludos.
ResponderEliminarOhhhhh,
Eliminarque me lo tomo como un halago y me pongo colorá, jejeje.
Gracias por tus palabras.
Un saludo.
Desde luego para mí si son perfectas se ven jugosísimas por dentro y con una altura !!Que delicia!!.
ResponderEliminarPues ya habías tardado en probar las de nata que yo tengo en mi blog desde hace años, si es que no me hacéis caso jejeje. Prueba las de thermomix con el vídeo de Su y te encantarán también.
ResponderEliminarVale Chari, que te voy a hacer caso y probaré las de Su.
EliminarQue todo lo que hago con ella sale muy rico.
Me encantan las magdalenas...Me pirran.
ResponderEliminarTengo muchas recetas y no se con cual quedarme. Esta me la llevo. Te han quedado subiditas como a mi me gustan.
Sabes sacarle partido a todos los bizcochos.
Un abrazo y 3 besotes
Bueno Adela,
Eliminarotra receta más para tu colección, jejeje.
Ve haciendo y contándonos.
Un abrazo y tres besazos.
Qué pinta, se ven super esponjosas!! Habrá que probarlas!!!
ResponderEliminarBesoss
Se ven estupendas, y sabrán de vicio.
ResponderEliminarbesitos
Se ven deliciosas y jugosas....... yo no tengo thmx con cuchillas así que mira que antiguo es :(
ResponderEliminarBueno,
Eliminarpero aunque sea antiguo seguro que te hace una masa de magdalenas fantástica.
Un saludo.
Que ricas que se ven!!!
ResponderEliminarBesos
Isabel cuantísimo tiempo sin venir a verte!!! Últimamente he estado bastante liadilla, pero poco a poco voy visitanto vuestras cocinas.
ResponderEliminarDesde luego te han queddo unas magdalenas impresionantes!!! Vaya pinta rica tienen!!!
Besitos guapa,
Yo también me alegro de tenerte por aquí de nuevo.
EliminarGracias.
Un abrazo.
Ni que decir tiene que ya está guardada la receta, no hay quién se resista ¡se ven espectaculares!
ResponderEliminarBesos
¡Vaya pintaza que tienen esas magdalenas! Se ve que son esponjositas y dan ganas de meterles el diente ya mismo.
ResponderEliminarBuen día
Yo también soy una adicta a las magdalenas, y la verdad es que las hago de todo. No conocía esta receta y ya tardo, menuda pinta más tremenda... Salen geniales con tus modificaciones.. Me copio la receta sin dudarlo. Besos y buenfinde.
ResponderEliminarYo me considero también adicta a los bizcochos y magdalenas.
EliminarPrueba estas, verás que buenas salen.
Ya iré editando algunas recetas más que tengo echas.
Un abrazo.
La verdad es que te han quedado unas magdalenas fantásticas!
ResponderEliminarDe buena gana me llevaba un par o tres para el desayuno de mañana!
Un besote!
Tienen una pinta absolutamente divina!!!! me encantan!Besos
ResponderEliminarOHHHHHHHH ..si que se ven ricas estas magdalenas ..hace tiempo que no las hago , pues las ultimas me salieron un churro total ....jeje ...estas me las apunto para probar ...besos MARIMI
ResponderEliminarPrueba esta receta y sigue los trucos de Rosa Ardá y verás que no te salen churros, sino bizcochitos, jejeje.
EliminarUn besazo.
No sé si existe la perfección pero estas magdalenas es lo que más se le parece. Se ven tannnn esponjosas y ricas. Enhorabuena!!
ResponderEliminarBesos
PD: tendré que probarlas porque me pasa lo mismo, aún busco la receta "perfecta" ya te diré qué tal me salen.
Vale espero que me cuentes... Gracias.
EliminarBesos.
Te quedaron muy ricas, yo ya me di cuenta que para que suban es muy importante que al menos estén en reposo en la nevera durante una hora..lo dijeron las monjitas de canal cocina
ResponderEliminarbesos
Yo he visto mucho a las monjitas, pero este día me las perdí...mecahisssss.
EliminarBesos.
Para mi super perfectas, que satisfaccion mas grande al ver lo estupendas que te salieron, menudo da gusto verlas, besitos
ResponderEliminarEs cierto te han quedado perfectas......habrá que probarlas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
P.D. Rosilet, enhorabuena por el premio...¡qué suerteeeeeeeeeeeeeee!, besitos
Felicitaciones....estan esponjosas y se ven deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Sí que están bonitas! Y del sabor no tengo ninguna duda de que tienen que estar de vicio. Tomo nota que no consigo que me salgan las mías con copete. El jueves hice mis primeros cupcakes decorados, y estoy muy contenta porque para ser la primera vez, no han quedado tan mal, a ver si luego los publico. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarGracias chicas.
EliminarBouganvilla, ya estas tardando en editarlos, estaré pendientes para verlos.
Gracias.
Un saludo.
Isabel,
ResponderEliminarMira que hago magdalenas en casa. Unas me salen mejor otras no tanto. Todas se comen, pero quisiera tener la suerte que has tenido tu y encontrar las perfectas. Voy a copiar esta receta (con tu permiso) y vamos a darle la oportunidad a ver si me salen tan perfectamente esponjosas como a ti!!
Gracias por compartir!
Un besote,
IDania
Dales otra oportunidad,
Eliminarya verás que te sorprende gratamente.
Yo también he preparado muchas y tienes razón todas se comen, pero unas están mejor que otras.
Gracias IDiana.
Un besazo.
Hola Isabel.
ResponderEliminarMe alegro de pasar por tu blog y ver esas magadalenas, que si no existe la perfección, yo creo que lo has conseguido.
Tienen una pinta fantástica y con tu experiencia en la cocina, no dudo de su sabor.
Besos
Jorge.
Jorge,
Eliminarmuy agradecida por tus palabras.
Me alegra leerte.
Un saludo.
Isabel, gracias por esta nueva receta, la probaré, a mí también me chiflan las magdalenas y los bizcochos así que seguro que la hago!!!!
ResponderEliminarQue ricas se ven
ResponderEliminarTienen una pinta indescriptible. Las magdalenas son tan tradicionales y deliciosas. Gracias por traernos esta recetita. Me animo a hacerlas seguro.
ResponderEliminarVenga animaros a probarlas,
Eliminarque en casa vais a quedar muy bien.
Incluso son perfectas para regalar colocadas en una bonita caja, como hice para mi amiga, que estaba malita.
Graciassssss.
Súper esponjosas y ricas...
ResponderEliminarSaludos
Gracias por los trucos yo aún no he conseguido las magdalenas perfectas a ver si la próxima vez ya salen.
ResponderEliminarA ver, a ver,
Eliminarprueba con los triquillos de Rosa y nos cuentas...
Un saludo.
Te han quedado muy bonitas, me alegro que te gustasen.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por venir Iabaroni,
ResponderEliminarY sobre todo gracias por la receta, en casa nos encanta.
Un besazo.
Bueno pues la verdad es que están perfectas, pero yo te iba a decir, lo que ya he visto que te han dicho otros, yo hago las de Xavier Barriga (que las tengo publicadas) y salen alucinantes, sin ninguna complicación y perfectas de textura y sabor. Así que animate y prueba a hacerlas también que no te vas a arrepentir, aunque te repito que estas se ven de vicio.
ResponderEliminarUn besito.
Pues me habéis convencido.
EliminarLas próximas que haga, las de Xavier Barriga, seguro.
Un besazo.
Te quedaron bien altas y esponjosas :)
ResponderEliminarUn saludito
Se ven deliciosas! Yo también estuve en busca de la magdalena perfecta, y encontré unas, pero tengo que probar ésta receta a ver si son mejores! Besitos.
ResponderEliminarIsabeliña, van directas a mi libreta de pendientes y en cuanto tenga un minuto, zas...
ResponderEliminarLa pinta es mortal!!!
Pues ala, manos a ala harina y al horno.
EliminarOs van encantaar.
Un besito.
Pues sin duda me llevo la receta se ven perfectas que pinta tan rica besos
ResponderEliminarHola Isabel.
ResponderEliminarQué ricas! Me encantan las magdalenas y andaba buscando una receta con nata y mira por dónde me la acabas de regalas, así que muchísimas gracias por compartirla. Te quedaron espectaculares y el azúcar por encima están deliciosas. Unas magdalentas de 10.
Un saludo.
No dejes de probarlas Rosa y luego nos cuentas que tal te han salido.
EliminarGracias.
Pues si realmente te han quedado perfectas.muchos bes
ResponderEliminarTengo que probarlas . Se ven esponjosas y riquísimas. Un saludo
ResponderEliminarHolaaaa, que guerra con las magdalenas siempre verdad? yo al final me quedo con la fórmula de Xavier Barriga, me encanta la textura, el sabor y todo. Esta fórmula también parece bien buena, no he puesto nunca nata en las magdalenas o bizcochos, menuda pinta!
ResponderEliminarUn besooo
Tu lo has dicho, me traigo una guerra con las magdalenas... que pienso ganar, ¿EH?
EliminarLas próximas que entren en mi horno serán las de Xavier.
Y os contaré como me han salido.
Un bersooooo.
Madreeeeeeeeeeeeeeeeee que buena pinta!!! ahora si que si eeehhh menuda pinta maravillosa que tienen, esponjositas y con la altura ideal.
ResponderEliminarEnhorabuena!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Isabel, tienen una pinta impresionante, no cabe duda de que estarán de muerte! Besos
ResponderEliminarLa verdad es que se ven espectaculares, Besos
ResponderEliminarSe salen de la pantalla mmm
ResponderEliminarDesde luego el aspecto, la textura, esa esponjosidad dicen que sí...son perfectas, pienso probarlas. La próxima tanda de magdalenitas que entren en mi horno serán éstas.
ResponderEliminarBesos
Me parece bien, seguro que te salen mejor que a mi.
EliminarLuego nos las muestras, ¿Vale?
Besos.
Que bien te han quedado, gracias por la receta que pienso probar muy pronto.
ResponderEliminarVendré a contarte como me salen.
Un besín.
estan diciendo comeme! comeme!
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Gracias Consuelo,
ResponderEliminarven a contarme...que me encantará.
Ladykath,
si es que se comen solas, jejeje.
Un saludo.
Qué copete tan hermoso te ha quedado. Te cogía un par para el café! ;) Besos.
ResponderEliminarMe encanta la idea de la nata. Te han quedado con una pinta súper esponjosas!
ResponderEliminarA mi también me gusta el toque de nata. Las probaré.
ResponderEliminarTu blog es genial. Te felicito.
Un abrazo.
Marco.
Os agradezco vuestros comentarios.
EliminarSaludos.
yo e provado las madalenas de nata y doi fe de lo buenisimas k estan k amiga tengo te apresio mucho te kiero guapa besitos de todos seila nazaret rafi y toñi muakkkk
ResponderEliminarGracias Toñi y familia!!
EliminarTambién nosotros os queremos muuuuchoooo.
Me alegro que os gustaran...pero no me escribas a mediasssssss. ¿Vale?
Un besito mi niña guapa.
Isa, después de ver estas magdalenas tuyas, hasta vergüenza me da de las mías jijiji.
ResponderEliminarSon perfectas!!
Y tu blog,siempre me encanta, las fotos divinas.
Muchos besitos, guapa.
Guisadora, no me digas eso mujer....
EliminarTus magdalenas son tan divinas como las mías. A tu manera y con receta, nada más cariño....Si todo fuera igual en nuestros blogs...que aburrido ¿NO?
Y besito guapa y gracias.
Ya las e hecho Isabel, me han salido fantásticas. También han sido mis mejores magdalenas.
ResponderEliminarGracias a ti ya no cambiaré de receta. Un fuerte abrazo.
María.
María,
ResponderEliminarme alegro un montón!!
No sabes la alegría que siento cuando me contáis que habéis hecho alguna de mis recetas y os ha gustado el resultado, ese es mi mejor regalo.
Gracias.
Un abrazo.
No conocia tu blog pero me quedo por aqui, me gusta y estas estupendas magdalenas pronto caen en mi cocina. No veas las ganas que tengo de hacer magdalenas!! Un abrazo.
ResponderEliminarNo sabía si te leía a ti o a mi y me decía...¿Pero cuando he escrito esto? Si me he sentido identificada y por eso cuando he visto tus magníficas magdalenas en Facebook me he venido tropezando y todo de la velocidad que he traído, por su puesto que me las he llevado a pendientes que me pongo a hacerlas ya.
ResponderEliminarBesos Isabel y feliz fin de semana.
Jejeje, Lola, espero que al tropezar no te hayas hecho daño, jejeje.
EliminarPruebalas te garantizo un éxito seguro, seguro.
Salen taaaan ricas y en tus manos no lo quiero pensar. Ya me contarás.
Un besazo y buena semana.
Que buena pinta!, una pregunta que te quiero hacer, no saben demasiado a huevo?, lo digo por los 4 huevos que llevan, hace poco hice una receta que llevaban justamente esa cantidad de huevo y no me gustaron por saber nada más que a huevo....
ResponderEliminarPues verás anónimo, no, no saben mucho a huevo. Mas bien saben a limoncito y la nata las suaviza mucho.
EliminarEn casa nos encantan!!
Cuantos gramos contiene el sobre del polvo de hornear
ResponderEliminarHola Jessica M.
EliminarUnos 17 gr contiene.