PLATOS DE CUARESMA

Pastel de Batata y Coco

Un pastel muy apetecible con un sabor que no dejará indiferente a nadie, no resulta muy dulce, se aprecia un sabor muy agradable a coco y un paladar jugoso y húmedo.

No tardaré mucho en repetirlo, porque en casa nos ha encantado a todos, aunque la proxima vez, en lugar de hervir la batata en agua, la voy a cocer en el microondas o en el horno, para que conserve más su sabor, aroma y propiedades... Es una idea que dejo ahí.


Ingredientes: 1 kg de batatas, 4 huevos, 45 gr de mantequilla de buena calidad sin sal a temperatura ambiente, 600 gr de leche condensada, 100 gr de coco rallado, 1 sobre de polvo de hornear tipo royal.



Elaboración: Preparar un molde redondo, hondo de 20 cm, engrasándolo y cubriéndole con papel de horno el fondo y los laterales.

Pelar las batatas, hacerlas rodajas, ponerlas en una olla, agregar media rama de canela y cubrir con agua, tapar y cocinar hasta que estén tiernas.

Escurrirlas, ponerlas en un bol, retirar la canela y triturar a mano con un prensador de patatas o con un tenedor.

Agregar los huevos, remover.

Incorporar la mantequilla, remover.

Añadir la leche condensada, el coco rallado y la levadura en polvo, remover.

Verter la mezcla en el molde, llevarla al horno precalentado  a 180ºC unos 56 minutos, calor arriba y abajo, en la segunda balda por abajo.

Pasado este tiempo, apagar el horno y dejar el pastel 5 minutos dentro con la puerta entreabierta.




Nota: El tiempo de horno es orientativo, ya que variará en función de cada horno y del molde que uses.

Si usas un molde más grande y rectangular, el tiempo aproximado es de 40 minutos.


4 comentarios:

  1. Isabel, ¡Qué coas más rica! A mí también me ha encantado.
    No sé si viste que horneé el boniato rojo o batata en el micro y vale la pena.
    Me llevo mi trozo.
    Besos y cuidaos.

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  2. Que ricoooo.....!!!como tu bien dices en el micro el sabor es mas natural. te cojo un trocito y ya te cuento.
    Buen Domingo y un besito

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  3. Me gusto mucho tu blog tiene mucha personalidad, te animo que sigas adelante con este poder creativo que tienes.
    Un saludo
    Eva

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  4. Huyyyy que bueno.Es un bizcocho muy rico con esos ingredientes.Muchas gracias guapa.

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com