PLATOS DE CUARESMA

Brioche en Panificadora

Vamos a tener siempre en cuenta que es aconsejable sacar la cubeta fuera de la panificadora para poner los ingredientes, así evitaremos que algún ingrediente caiga dentro de la resistencia.

Y que siempre debemos poner en nuestra panificadora primero los ingredientes líquidos y después los sólidos.

Sabiendo esto, nos vamos con la receta de éste delicioso brioche hecho en panificadora.



Ingredientes: 300 ml de leche semi desnatada (yo sin lactosa), 100 gr de mantequilla sin sal de buena calidad derretida, 2 huevos, 1 cucharadita de aroma de vainilla, 10 gr de levadura fresca o 6 gr de seca, 600 gr de harina de fuerza, 80 gr de azúcar, 4 gr de sal, 125 gr de pepitas de chocolate congeladas.

 

Elaboración: Poner en la cubeta, la leche, la mantequilla derretida, la levadura fresca, los huevos ligeramente batidos (reservar un poco para pincelar el brioche), la vainilla, el azúcar, la harina y la sal.

Si la levadura es seca, ponerla junto con la harina.

Introducir la cubeta en la panificadora, poner programa 4 dulce, peso 1.250 kg, tueste medio.

Cuando pita la primera vez, echar algo más de la mitad de las pepitas de chocolate congeladas. 

En el segundo pitido, quitar las aspas, acomodar la masa, pincelar el brioche con el huevo reservado, repartir por encima el resto de pepitas congeladas.



Tras acabar el programa, dejar reposar 5 minutos, sacarlo de la cubeta y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Mari Orellana.


5 comentarios:

  1. Tengo la panificadora del Lydel voy a probar esta semana, se ve bien rico
    Besos

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    1. Pues saca tu panificadora y disfutala Luisa. Éste brioche sale estupendo y hay muchos panes ricos para poder hacer.
      Un besazo reina.

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  2. Qué rico para merendar o en cualquier momento, en casa no duraría ni un día!
    Besos,
    Palmira

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    1. Pues como en mi casa Palmira, un día ha durado, jejeje.
      Estaba muy bueno.
      Un besote reina.

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  3. Hola, nos lo has explicado estupendamente, con todo lo que hay que tener en cuenta para hacerlo. Yo tuve la panificdora , se estropeó y no he vuelto a comprarla. Ganas me dan cuendo veo este brioche tan rico y espectacualr. Un beso!!

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