PLATOS DE CUARESMA

Con Thermomix.

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Mis tartas.

Aceitunas "Rajás"

Otra receta deliciosa de aceitunas "aliñás de mi madre".

Ahora estamos en temporada, por lo que no os la podéis perder y de eso se trata en realidad, de que las recetas familiares de antaño, tradicionales de nuestra tierra no se pierdan, por eso indago, pregunto y rescato todas las que puedo, para conservarlas en mi blog y darlas a conocer. 



Macarrones Ángel

Hace tiempo mi hijo me sugirió que cocinara la receta clásica de macarrones con tomate para editarla en mi blog y así él podría hacerla en cualquier momento, aunque yo no estuviera.

Bien, pues aquí la tienes Ángel, ojalá te animes muy pronto a cocinarla, verás que te salen genial y espero que me dejes probarlos.



Liebre en Salsa

La carne de caza, como la liebre, jabalí, corzo, perdices y otros, enriquece su sabor si dejamos pasar 1 o 2 días desde que es cazada. Así como también agradece el reposo y la maceración antes de cocinarla para que quede más tierna.

Hoy gracias a mi tito José que me ha regalado esta liebre de caza, vamos a preparar un guiso muy sabroso y apetecible.

 



Gachas de Café

Deliciosas, son mis preferidas y quizás las tuyas también. Y si no, tienes que probarlas y ya me contarás.

Te dejo la receta para elaborarla a modo tradicional o en thermomix, como más te guste o te resulte más cómodo.

 


Cebolla Caramelizada

La cebolla caramelizada es la guarnición perfecta de muchos platos.

Una receta muy apetecible, sencilla y fácil de preparar.

Si quieres saber como caramelizar cebolla para darle un toque dulzón y diferente, sigue leyendo...



Bolos Lucentinos

Me apetecía mucho cocinar la receta de hoy, es típica de Lucena, una bonita ciudad de la provincia de Córdoba.

Bien, pues como el resultado es delicioso, aquí la comparto con tod@s vosotr@s para que la podáis disfrutar también.



Pollo con Curry & Leche de Coco

Un plato delicioso en el que no necesitas invertir mucho tiempo para su elaboración.


Timbal de Patata y Salmón

Una ensalada, primer o único plato frío, saciante y contundente, ideal para combatir el calor que estamos padeciendo.

Sano, rico y muy vistoso.

Os va en cantar.


Pastel de Rosas

Pastel Griego Rizado - Galatopita - Ruffled Milk Cake - Pastel de Leche con Volantes - Pastel Rizado - Pastel Flor… Estos nombres y algunos más recibe esta receta, que es una de esas que traspasa fronteras y se hacen mundialmente conocidas.

Es un delicioso pastel de origen Griego, rápido de preparar, con ingredientes muy sencillos y con un resultado muy apetecible, delicado y bonito.

Estaba deseando hacerla y no he visto mejor ocasión que hoy para celebrar mi cumpleaños con ella y con todos vosotr@s.

Soplaré mis velas con un único deseo en mi mente….que no os puedo contar porque si no, no se cumple (o eso dicen).



Azúcar Invertido

En confitería, bollería y panadería es dónde más se emplea el azúcar invertido.

Ideal para aumentar la fermentación de las masas, panadería y bollería, así como la retención de humedad evitando que se resequen muy pronto y sigan tiernos durante más tiempo, consiguiendo un sabor dulce sin el añadido de tanto azúcar, así como también se emplea para dar brillo a la superficie de alguno tipo de bollos.

Es frecuente su uso también en heladería, pues evita que se cristalice, disminuyendo el punto de congelación para preparar el helado, con lo que se consigue que sea más fácil darle forma y resulte mucho más suave.

Añadiendo el azúcar invertido vamos a conseguir que nuestros helados preparados en casa, incluso sin heladera, sean mucho más tiernos.

Las proporciones a utilizar serían las siguientes, en panadería es conveniente sustituir un 50%, la cantidad de azúcar de la receta por el azúcar invertido.

En heladería se recomienda un 25% y en nuestros bizcochos aproximadamente entre un 10% y un 20%.


Huevos con Bechamel

Una receta que me transporta a mi niñez, unos deliciosos huevos con bechamel que mi abuela enseñó a preparar a mi madre y ella me enseñó a mí.

Ya sabéis que me encanta rescatar recetas antiguas con la idea de compartirlas con tod@s vosotr@s para que no se pierdan.

Así que ánimo, venga, vamos a prepararla y compartirla con la familia, que seguro les va gustar.


Pencas con Almejas

Hoy rescatamos una recetica de esas facilonas y muy apetecibles, que nos regala mi querida amiga Isabel María. ¡¡Gracias, eres un primor!!