PLATOS DE CUARESMA

Con Thermomix.

Ad Block

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook Siguenos en Pinterest Siguenos en YouTube Siguenos por RSS

Mis tartas.

Albóndigas de Carne

En casa nos encantan las albóndigas, ese guisito casero tradicional de toda la vida con una deliciosa salsa a base de verduras, que siempre resulta muy apetecible.




Galletas de Soja y Limón

Estas galletas, en el horno, deben quedar, pequeñas, muy finitas y bien doradas para que queden crujientes. 

Ah!! Y ya te aviso, que son totalmente adictivas... Te van a encantar.


Rejo Cocido

Hoy os dejo la receta de un buen plato de rejo con patatas que está buenísimo y aunque tiene un poco menos sabor, se parece bastante al pulpo, de hecho se prepara de la misma forma, y en los tiempos que corren hay tener en cuenta que su precio es la mitad que el del pulpo.


Porras Caseras

¡Hola amig@s!

Hoy quiero compartir con tod@s vosotr@s una receta de porras, hechas en casa sin complicaciones y de forma muy rápida.


Minestrone con Alubias

Una sopa buenísima, la minestrone y sus mil versiones (cada casa tiene la suya). Esta es una de las sopas que sientan bien al cuerpo y a la mente.



Pollo al Limón con Verduras

Un clásico de la cocina sana y económica, pollo con verduras.

Un buen plato sencillo y rápido.


Pollo a la Cerveza

Un plato fácil y rápido de cocinar, con una carne que en casa gusta a todos, queda muy tierno y jugoso. 
La cerveza y el champiñón le aportan un toque muy especial al pollo. 
Anímate a prepararlo, repetirás.



Tarta Estilo la Viña

Una tarta tan fácil de elaborar como rica está.

Si te gustan las tartas de queso y nunca has hecho una, esta es perfecta para iniciarte.



Rollitos de Pan

Te presento unos rollitos de pan de molde que serán un aperitivo perfecto para dar sabor y color a tu mesa, siendo  éxito asegurado entre los comensales.

Ideal para cualquier celebración, muy fáciles de preparar y les puedes poner cualquier ingrediente que os guste en casa, ya que admite un sinfín de variedad.

Para darte alguna idea, te dejo los que preparé con lo que tenía a mano en el frigorífico.


Roscón con Masa Madre

El rosconcito de este año ha resultado espectacular y lo mejor de todo, es que 3 días después seguía estando tierno y muy rico.

La diferencia más notable con otras recetas anteriores que he hecho, es el prefermento que hay que dejar en reposo unas horas, este detalle hace que la masa sea mucho más esponjosa y aireada una vez horneado el roscón.

Anímate, te va a encantar.



Tronco Salado

Un entrante ideal para cualquier momento y con el que tendrás el éxito asegurado en tu mesa.

El secreto de este bizcocho, es un genovés horneado en una bandeja rectangular, grande, con el fin de que no quede grueso para poder enrollarlo mejor.

Como relleno, puedes poner los ingredientes fríos que más te gusten, admite tanta variedad como imaginación tengas.



Naranjas Confitadas Caseras

Cuando hagas esta receta de naranjas confitadas caseras, ya no volverás a comprarlas, pues es bastante fácil de hacer y salen muy buenas, especialmente para decorar el Roscón de Reyes.

O también una vez confitadas, escurridas y frías, las puedes bañar en chocolate negro para fundir y cuando se endurezca el chocolate, serán un bocado exquisito.