PLATOS DE CUARESMA

Trufas y Profiteroles

Trufas.
Ingredientes: 225 g. de azúcar glas, 50 g. de nata montada, 180 g. de chocolate negro para fundir, 25 g. de mantequilla y 2 yemas de huevo.

Elaboración: Partir el chocolate en pequeños trozos, derretir al baño maría.
Poner la nata en un bol y agregar poco a poco el chocolate mientras batimos con las barillas, añadir las yemas y la mantequilla previamente fundida y enfriada, continuar batiendo.
Agregar el azúcar tamizado, sin parar de batir hasta conseguir una masa homogénea.
Reservar en el frigorífico unas 3 o 4 horas.
Espolvorear nuestras manos con azúcar glas, hacer bolitas con la masa anterior y rodar sobre fideos de chocolate.
Meter en el frigorífico unas 12 horas antes de servir.

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Arresoli Receta Tradicional de Priego de Córdoba

Dos deliciosos licores típicos de nuestra tierra, Arresoli de Café y Arresoli Caramelizado... Porque así lo llamamos en Priego "Arresoli".

El de café es una receta tradicional que mi madre aprendió de su mamá, mi querida abuela Carmen y que cada año nos hace en Navidad. 
Gracias mamá por endulzarnos la vida.

Ingredientes: 1/2 kg de café, 1/2 paquete de café de cebada, un manojito de hierva luisa, 1/2 kg de peros ruices, 1 hoja de laurel, cascara de naranja seca, 1 kg y 1/2 de azúcar, 1 l de aguardiente seco, un puñadito de mejorana, 4 tubos de canela en rama.

Elaboración: Poner en una olla grande 3 litros y 1/2 de agua a hervir, incorporar los cafés molidos en una funda bien cerrada de tela.
Agregar las hierbas y hervir tapado a fuego medio unas 4 horas.
Colar y poner el azúcar en caliente.
Agregar el aguardiente.
Dejar que se enfrie del todo, embotellar y conservar en el frigorífico.
Servir frío.



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Entrantes y Canapés

Menú de Navidad 2008.

Además de los mariscos, el jamón, queso y el embutido variado que solemos comer en estas grandes cenas de familia, para variar podemos tomar...

Unas Almejas al Vapor. 



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Crema Bicolor

De primero una ligerita y suave crema.
Ingredientes para la crema anaranjada: Calabaza naranja con piel, zanahoria, puerro, patata, 2 quesitos, agua y sal.
 Elaboración: Lavar y trocear las verduras, sofreír con muy poco aceite. Cubrir de agua y dejar hervir hasta que se hablanden.
Sazonar al gusto, poner los 2 quesitos y triturar.


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Rape con Piñones y Salsa de Ajetes


Ingredientes: 4 colitas de rape, 1/4 de gambas, 1 tarrito de 200g. de ajetes tiernos, 1 brik pequeño de nata, 1 puñadito de piñones, pimienta, nuez moscada, aceite de oliva y sal.

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Liotillos Rellenos con Salsa de Champiñón


Ingredientes: 6 filetes de pechuga de pavo cortados finos, 1 lata de champiñones, 6 tiras de jamón serrano, 1 cebolla, piñones, 1 cucharada de harina de maíz, 1 brik de 200 ml. de nata líquida, aceite, perejil, pimienta y sal.

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