Estas son unas galletas de "chocolate con chocolate" para los muy chocolateros, sacadas del maravilloso libro de mi querida Bea de "El Rinc贸n de Bea" y que con su permiso comparto con vosotr@s.
En este libro hay mucho cari帽o, est谩 muy cuidado, es precioso por fuera, y por dentro, es un trabajo espectacular.
Si te gusta la reposter铆a no te puedes perder este libro en el Bea nos contagia su amor por los pasteles y su af谩n por desvelarnos hasta el 煤ltimo secreto de cada una de sus recetas.
Ingredientes: Para 12 - 15 galletas muy grandes. 125 gr de chocolate de cobertura, 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 75 gr de az煤car moreno de ca帽a, 50 gr de az煤car, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 huevo de tama帽o XL fr铆o, 150 gr de harina de reposter铆a, 30 gr de cacao en polvo, 1 cucharadita de bicarbonato s贸dico, 1/2 cucharadita de sal, 200 gr de pepitas de chocolate.
Elaboraci贸n: Fundir el chocolate al ba帽o Mar铆a y dejar enfriar un poco. Reservar.
En un bol, tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla junto con el az煤car moreno y el az煤car unos dos minutos.
Cuando se haya disuelto totalmente el az煤car en la mantequilla, a帽adir la cucharadita de vainilla y seguir batiendo unos minutos m谩s.
Agregar el chocolate derretido y seguir mezclando, parando de vez en cuando la m谩quina para bajar la mezcla.
Sin parar la m谩quina, a帽adir el huevo fr铆o de la nevera.
A baja velocidad, a帽adir los ingredientes secos en dos o tres veces, hasta que se haya incorporado todo y no queden restos de harina, pero con la precauci贸n de no batir demasiado.
Integrar a mano las pepitas de chocolate.
Con una cuchara de helado de 6 cm de d铆ametro, hacer bolas con la masa. Colocarlas en una bandeja de horno forrada de papel para hornear, con una distancia entre una y otra de unos 5 cm para que al expandirse no se peguen.
No aplastarlas.
Precalentar el horno a 175 潞C.
Dejarlas enfr铆ar unos 15 minutos en el congelador.
Hornear entre 18 y 20 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar 4 o 5 minutos en la bandeja. Luego pasarlas a una rejilla.
Se endurecen al enfriar.
Nota. Si quieres hacer las galletas m谩s peque帽as, usa una cuchara de helado de 4 cm, as铆 te saldr谩n unas 36 unidades.
Estas galletas tienen una textura blandita a los 18 minutos, si las dejas un par de minutos m谩s obtendremos una textura crujiente.
Si quieres, puedes dejar las bolas de masa congeladas en una bolsa y si alg煤n d铆a tienes una urgencia las puedes meter directamente al horno, aumentando un par de minutos el horneado.