PLATOS DE CUARESMA

Galletas Springerle

Varios a帽os ya con ganas de hacer estas preciosas galletas y 茅sta Navidad ha sido posible gracias a mi buena amiga Susana del blog "Al Calor de los Fogones", que me regal贸 todo lo necesario para ponerme manos a la obra.
¿Y dir茅is que por qu茅 tanta preparaci贸n y previsi贸n para hacer unas galletas? ... Y es que hacer las galletas Springerle no es cualquier cosa, requiere una t茅cnica que no se puede obviar ni cambiar, si no todo el trabajo hecho ser谩 perdido, sin hablar de la paciencia que hay que emplear, ya que una vez se consigue el grabado tan espectacular en la masa, tendremos que dejarlas secar entre 24 y 48 horas antes de hornearlas.


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Panacota de Vainilla con Crema de Pistachos

La panacota es un postre t铆pico italiano, que hoy elaboramos con un suave toque da vainilla y acompa帽amos de unas deliciosas natillas con pistachos.
Aunque se parece a un flan, entre sus ingredientes no hay huevos, por eso su sabor es mucho m谩s suave al ser elaborada con crema de leche, az煤car, nata y gelatina, de ah铆 ese color blanco tan atractivo.
Un postre ideal para estas fiestas navide帽as.



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Licor de Membrillo


El membrillo es un fruto emparentado con el manzano y el peral, que fuera de nuestro entorno es un desconocido y con el que podemos preparar gran cantidad de recetas y dulces, desde carne de membrillo, jaleas, compotas, zumos, cremas cosm茅ticas, incluso nos puede servir de ambientador en nuestra casa.

Hoy os traigo una de sus recetas m谩s populares, el Licor de Membrillo. 
Que adem谩s os ofrezco en dos versiones, con vino de M谩laga dulce moscatel y el tradicional, sin este vino.
Este licor dulz贸n y de color rojizo es uno de los protagonistas en las fiestas navide帽as en Priego de C贸rdoba y Carcabuey.


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Tarta de Manzana y Especias

Este tipo de tartas son el postre ideal de comidas y cenas. La pasta crujiente queda perfecta con rellenos cremosos, frutas y especias. Adem谩s de que estas tartas se preparan con rapidez.


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LLeg贸 mi AIG 2018

Hoy quiero editar esta entrada con tanto mimo y cari帽o como Alicia de Sabor a fresa, mi AIG 2018, ha puesto en el regalo que me ha enviado.
Bueno Alicia, tengo que decirte que me has hecho un regalo impresionante, has sido muy, muy generosa y se nota que me has investigado, porque has acertado de lleno en todos y cada uno de los regalos.

Me encant贸 la forma que la que t煤 me ibas guiando para abrir los paquetes, todos enumerados y envueltos delicadamente. Ha sido muy divertido, gracias por tanto esmero de principio a fin.



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T茅 Reconfortante

¿Has tenido un d铆a horrible? ¿Te sientes triste o deprimido? ¿Hay alguien que se siente as铆 a tu alrededor? Pues hoy quiero ense帽arte la receta de Gipsy Chef, que levanta el 谩nimo en momentos de baj贸n… Y te garantizo que es verdad, adem谩s de estar delicioso.
Lo vamos a preparar con una cafetera cl谩sica, pero en su filtro no le pondremos caf茅, si no t茅.

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