jueves, 31 de diciembre de 2009

Museos Gastronómicos III... Artesanos Garrido

Esta historia comenzó hace cincuenta años, pero llevan a sus espaldas la herencia de sus antecesores.

De ellos heredaron el cariño por las cosas bien hechas y les transmitieron el conocimiento para hacerlas.
Gracias a ellos han conservado también una tradición cultural y material que se refleja en los útiles e instrumentos usados en la elaboración artesanal de sus productos, los cuales vemos hoy en este estupendo museo.


martes, 29 de diciembre de 2009

Museos Gastronómicos II... Museo del Azúcar

El museo del azúcar de Rute ha elaborado un Castillo de Disney de 300 kilogramos de peso y dos metros cúbicos de superficie en el que se han invertido más de siete meses de trabajo para conformar la "mayor obra en azúcar" de España.

Así lo ha explicado en declaraciones a Efe el gerente de la empresa que gestiona el museo, la "Flor de Rute", Andrés Garrido Sánchez, quien ha subrayado que la recreación en azúcar es obra del maestro pastelero Luis Muixi.
Garrido ha destacado que la obra será "clave" tanto para los niños que visitan el museo como para los mayores, porque consigue "sacarnos el niño que llevamos dentro".
En la obra también se encuentran reproducciones de Mickey Mouse y Minnie Mouse, también en azúcar, que flanquean el Castillo Disney, con "todo detalle en sus torreones, puertas, ventanas y ornamentaciones".


sábado, 26 de diciembre de 2009

Museos Gastronómicos I... Belén de Chocolate

Un año más, como vengo haciendo varios años ya, me gustaría mostraros el nuevo Belén de Chocolate de 2009, elaborado por Galleros Artesanos en Rute (Córdoba).

Tras cuatro meses trabajando  maestros chocolateros han dado por finalizado un belén de chocolate que este año se caracteriza por su tamaño, 52 metros cuadrados, por estar compuesto por más de 1.450 kg. de chocolate blanco y negro y en relación al diseño, para este año, destacamos las alegorías a la Mezquita, al Puente de San Rafael, la Calahorra, etc.

La entrada es completamente gratuita, y al finalizar la visita, se ofrece una degustación de dulces típicos navideños.


lunes, 21 de diciembre de 2009

Esgarraet


Ingredientes: bacalao desalado, tostadas pequeñas de pan, aceite de oliva, pimiento rojo asado, ajos y aceitunas negras.

domingo, 20 de diciembre de 2009

Canapés de Pepino y Huevas



Ingredientes: (4 personas)  pepino, 1 lata pequeña de huevas de cangrejo o lumpo, pan de molde, mantequilla, 1 cebolla, 1 huevo duro, zumo de limón, salsa vinagreta y sal.

sábado, 19 de diciembre de 2009

Ensalada de Judías Verdes con Gambas


Ingredientes: 700gr de gambas, 400gr de judías verdes finas, 2 tomates maduros, 1 cucharadita de tomillo, 1 yogur natural sin azúcar, 1 patata grande, 1 cucharada de miel de romero, 2 cucharadas de pulpa de melocotón o mango, aceite de oliva, sal y vinagre de Txacolí.

viernes, 18 de diciembre de 2009

Sopa de Marisco


Ingredientes: (4 personas)  1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate  maduro, 50 cc. aceite de oliva, 150 gr. langostinos, 150 gr. filete de pescado blanco  (limpio de piel y espinas), medio puerro, 2 hojas de laurel, perejil, 2 patatas grandes, sal, pimienta.

jueves, 17 de diciembre de 2009

Carrillera con Patatas al limón


Ingredientes: 1 kg de carrilleras ibéricas, 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento verde grande, 1 cebolla mediana, 1/2 l de un buen vino tinto, 1 vaso de jugo de carne, 200 gr de tomate frito, aceite de oliva, nuez moscada, comino y sal. 

miércoles, 16 de diciembre de 2009

Bocaditos de Coco


Ingredientes: 125gr de coco rallado, 100gr de azúcar, 1 huevo, 3 cucharadas de leche condensada.

martes, 15 de diciembre de 2009

Bolitas de Chocolate


Ingredientes: 150gr de chocolate negro de cobertura para fundir, 20gr de mantequilla, 100gr de nueces picadas.

domingo, 13 de diciembre de 2009

Tutoriales para Torres de Castillos en Fondant

Much@s de vosotr@s, me pedisteis que pusiera un paso a paso de como hice las torres de mi castillo de princesas ... Y lo prometido es deuda.
En primer lugar necesitareis, fondant de nubes blanco o teñirlo del color que os guste para la tarta.
Casi tod@s conocemos ya la forma de hacerlo, pero por si tu te inicias en esto del fondant lo puedes ver aquí.


sábado, 12 de diciembre de 2009

Útiles Para Modelar Pasta de Azúcar

Para modelar figuritas necesitarás  masas a base de azúcar que son utilizadas para el modelado en la decoración de tartas; como el mazapán, pasta de modelado, fondant de nubes, pasta laminada o pasta de Goma, pastillaje o pastifondant.
Esta ultima mencionada es con la que más me gusta trabajar los muñequitos.

También sería conveniente tener a mano algunos tintes alimentarios, en polvo o en gel para dar vida y color a tus creaciones.

Y casi imprescindible un juego de palillos para modelar.

Algún que otro tutorial o vídeo, para llevar una idea y unas horas de tranquilidad para trabajar con éxito tus creaciones
.
Todos estos materiales los puedes encontrar en tiendas especializadas de repostería.
Y aquí en mi cocina encontrarás algunos tutoriales que espero te resulten facilitos.


viernes, 4 de diciembre de 2009

Colitas de Rape al Horno


Ingredientes: ( 2 personas) 2 colitas de rape o 4 si son pequeñas, 2 cebollas medianas, 1 patata, 1 vasito de vino blanco, aceite de oliva, pimentón dulce, sal y pimienta.

lunes, 30 de noviembre de 2009

Tarta Conejo (Fondant)

Y llegó el cumple de María José y como no, para ella una tarta deliciosa por dentro y dulce, tierna y mimosa por fuera como ella es.
Que cumplas muchos más así de bien.


miércoles, 25 de noviembre de 2009

Mi AIG es...¡¡ Adela !!

Tras muchos días esperando mi AIG, por fin lo tengo en mi cocina y os lo puedo enseñar.
Me lo Envía Adela, desde un pueblo del interior de la provincia de Alicante.
Tiene un excelente blog que no debéis dejar de visitar ad-heladas,  agradable y sencillo como ella es ...
Por que sí ... ya nos conocemos, hemos intercambiado email, fotos y hablado por teléfono.


lunes, 23 de noviembre de 2009

Tartar de Frutas Aromático



Ingredientes:  (2 personas) 8 pimientas rosas, el zumo de medio limón, 1 cucharada grande de miel, 2 rodajas piña, 1 pera, 4 fresas, 1 papaya o mango.

jueves, 19 de noviembre de 2009

Pechuga de Pollo Rellena al Curry



Ingredientes: 2 pechugas de pollo rellenas de jamón serrano, 1 cebolla mediana, 1 manzana blanca, 1 cucharadita de curry, 1 cucharada de maicena o espesante para salsa, 1/2 vaso de un buen vino tinto, un puñado de setas, 1 cucharada de concentrado de carne casero, una patata mediana, 2 vasos de agua, aceite de oliva virgen extra y sal.


lunes, 16 de noviembre de 2009

Tarta Pikachu (Fodant)

En esta ocasión, nuestra amiga Tatuy quiso una tarta para su hijo Mario, que no estuviera cubierta por completo de fondant. Pues le gustaba el bizcocho de colores y quería que se viera.

Los bizcochos, que eran dos, los hice de yogur de vainilla.

Ingredientes: (las medidas son las del vaso del yogur) 8 huevos, 1/2 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 1 vaso y 1/2 de yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 4 y 1/2 vasos de harina tamizada, la punta de una cuchara de vainilla pura en polvo.

Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.


Para el almíbar: 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo. Dejar hervir hasta que reduzca.


Y para darle su gracia, dos deliciosos rellenos.

Crema Ligera..Ingredientes: 100gr de azúcar, 30gr de maicena, 40gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, unas gotitas de colorante amarillo y una pizca de vainilla pura en polvo.

Elaboración: Calentar el agua, reservando un vaso para desleir las harinas.
Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la vainilla y por ultimo la harina.
Mover con varillas, para que no se pegue a fuego medio, durante unos 8 minutos.


Ganache de chocolate negro.
Ingredientes: 200gr de nata liquida para montar y 200gr de chocolate negro nestle para fundir.
Elaboración: Hervir la nata hasta que llegue a ebullición, retirar del fuego.
Agregar poco a poco las onzas de chocolate y mover hasta que se funda por completo.
Dejar enfriar y montar con unas varillas.


miércoles, 11 de noviembre de 2009

Crema de Judías Verdes


Ingredientes: Judías verdes, patatas, 1 cebolla, 1 hueso de jamón, chorizo, sal y aceite de oliva.

domingo, 8 de noviembre de 2009

Cupcakes Infantiles (Fondant)

Un encargo para un cumpleaños.
En esta ocasión no quisieron tarta, prefirieron 20 cupcakes, una para cada niñ@.
Las magdalenas fueron regadas con almíbar de chocolate y rellenas de nocilla.
Cubiertas con fondant.


jueves, 5 de noviembre de 2009

Pan de Higo

Este delicioso postre o merienda, lo hace cada año mi madre, que es una maravillosa cocinera, pero no os puedo poner cantidades porque lo hace todo a ojo.




Ingredientes: 1 kg de higos secos, unas ramas de hinojo, 1 vaso de aceite de oliva virgen extra, almendras fritas, el aceite de esas almendras, (nueces opcional), canela molida, 2 copas de anís, matalahuva, y  6 barras de turrolate o chocolate.

martes, 3 de noviembre de 2009

Cómo Hacer el Fondant de Nubes





Ingredientes:
- Una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengáis).
Si queréis la masa final de algún color en particular tendréis que tener colorante para teñirla, si la queréis blanca solo podréis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente.
- El doble de lo que pesen las nubes, en azúcar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre)
- Esencia si deseáis que además de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizáis nada.
- Margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podéis utilizar la margarina de siempre)
- Una cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes.



Elaboración:
Cortar las nubes si vais a necesitar dos colores y queréis blanco.
Aquí se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.
Pesar las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azúcar glas de lo que pesan las nubes y quizás un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongáis a amasar es un lío tener que cojer el azúcar con las manos pringosas.

Echar una cucharadita de margarina a las nubes para que se mezclen mejor.
Untar la fuente donde vayan a ir las nubes, como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho

Echar una cucharada escasa de agua o zumo o licor según el sabor que quieras, solo es para remojar las nubes, no tiene que haber liquido en la masa. 

Meter al microondas, para 200gr de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se nos quema no tiene solución.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volvéis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando.

Remover con una cuchara y ver si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un puré , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo.

Echad la mitad del azúcar o echarlo en varias tandas para que veáis si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habéis echado mas agua del que deberías, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)

Amasar bien  la mezcla,primero con una cuchara y luego se vuelca en la mesa de trabajo y lo empiezo a amasar integrando todo el azúcar glas, hasta que empiece a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa.

Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojáis un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigáis amasando el fondant.
Poner un poco mas de azúcar, o si todavía quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguís amasando hasta que la masa este elástica, un poco mate y parezca en la textura la plastilina.

Si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untáis con una pizca de margarina de las manos y la envolvéis en papel film (mejor doble y después del film en una bolsa de las de congelar).


NOTA: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si queréis podéis teñirla.Esto se hace cuando vayáis a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un día para otro, para que se asienten todos los elementos.
Cuando vayáis a utilizarla bien podéis sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses).
No se congela, se puede también conservar fuera del frió en un envase hermético y con el film puesto o bien podéis darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad.
Con esto tener cuidado porque es esencialmente azúcar y quema (los dedos) y se quema y se queda como arenoso y hay que tirarlo.



Fuente: Megasilvita
Vídeo: Azúcar con Amor

lunes, 2 de noviembre de 2009

Tarta Sueños (Fondant)


En esta tarta quise recrear un dulce sueño de Francisco, él es un niño encantador, tranquilo y muy bueno, el pequeñín de la familia, que nos tiene a todos "locos".

martes, 27 de octubre de 2009

Briouat con Pollo y Canela


Ingredientes: (para 4 personas)  500 gr. de pechuga de pollo, 1 cebolla mediana,  50 gr. de almendras, 16 láminas de pasta brik, 4 huevos, un poco de perejil picado, 1/2 cucharada de canela molida, 1/2 cucharada de jengibre, 1 pizca de azafrán en hebra, sal y 80 gr. de mantequilla.

viernes, 23 de octubre de 2009

Tarta Castillo (Fondant)

Esta tarta ha sido un reto para mi, hace tiempo viendo un powerpoing, descubrí un maravilloso castillo hecho de azúcar... Y pensé si yo podría hacer algo así, pero en tarta.
Tiempo después me pidieron una tarta de princesas, y tras pensármelo un poco, bastante, me decidí...
Aun que no tenía ningún paso a paso seguir ni a nadie que me indicara...
Este fue el resultado.


Hice dos bizcochos de vainilla.

martes, 20 de octubre de 2009

Relleno de Verduras







Ingredientes: Cebolla, calabacín, patatas, pimientos rojo y verde, zanahoria, puerro... puedes poner cualquier verdura que tengas en casa, taquitos de jamón serrano, 1 huevo y una yema, una lámina de hojaldre, sal y  semillas de sésamo.

viernes, 16 de octubre de 2009

Cupcakes Refrescantes (Fondant)




Un encargo de cupcakes para una reunión de amig@s.
Rellenas de crema de limón.
Regadas con licor de lima.
Y cubiertas con fondant de nubes.

lunes, 12 de octubre de 2009

Tarta Hannah Montana (Fondant)

Una tarta de Hannah Montana para mi preciosa sobrina Mirella, ya que cumplió 10 años y me cuenta que se está haciendo "mayor" ...
Espero que junto con tus amigas lo hayáis pasado "bomba".

Un besote mi niña.


sábado, 10 de octubre de 2009

Una Animada y Divertida Receta

Con motivo del segundo aniversario que estamos a punto de cumplir en nuestra cocina virtual, hemos pensado hacer un pequeño cambio de plantilla a nuestro blog y dedicaros este simpático corto, realizado con la técnica Stop Motion, que se titula "Western Spaghetti".

Aquí estamos hoy y seguiremos mañana gracias a vosotros-as, a vuestro apoyo y al interés que le ponéis a las idas y vueltas a La Cocina de Morenisa.





jueves, 8 de octubre de 2009

Peras al Vino

Un postre deleitoso de fácil elaboración y sencillez en sus ingredientes. 
Ideal para sorprender a los tuyos.


domingo, 4 de octubre de 2009

Un Toque de Magia

Utilizando los colorantes comestibles y el bizcocho que más os guste hacer, podemos obtener este resultado tan espectacular que sin duda a los más peques de la casa les encantará.
 

jueves, 1 de octubre de 2009

Crema Fría de Calabaza Blanca con Crujiente de Jamón



Ingredientes: calabaza blanca, cebolla, quesitos, jamón serrano, huevos de codorniz y sal.

Elaboración: Quitar la piel y las pipas de la calabaza, cortar en taquitos junto con la cebolla, marear un poco, en unas cucharadas de aceite de oliva.
Cubrir con agua y hervir hasta que esté blanda.
Agregar los quesitos y un poco de sal, triturar hasta conseguir una crema.
Cocer los huevos de codorniz y deshidratar unas lonchas de jamón para emplatar.

domingo, 27 de septiembre de 2009

Cupcakes Sorpresa (Fondant)

Un encargo de magdalenas para celebrar un día especial.
Rellenas de Crema de limón y regadas con almíbar de azúcar avainillada.
Cubiertas con fondant de nubes.
 

domingo, 20 de septiembre de 2009

La Casa Tarta de Mickey Mousse (Fondant)



Cuatro añitos cumplió mi sobrinita Eva, un cumple en el que no ha faltado de nada, cuentacuentos, pintacaras, piñata, la familia, los primos, los amigos y la tarta de La Casa de Mickey que tantas veces me pedía.
Ha sido un placer hacerla, pero sobre todo ver la carita que ha puesto al recibirla.
Felicidades mi niña y que podamos celebrar muchos, muuuuuchos más...
Te dejo con una pequeña muestra de los dibujitos de Mickey, que tanto te gustan.


jueves, 17 de septiembre de 2009

Coco de colores

Teñir coco de colores en tu cocina es muy fácil y viene muy bien tenerlo a mano para decorar tus tartas, bizcochos, dulces, postres...

Solo necesitas:
Colorante alimentario, una cucharadita de aguardiente seco, una bolsa y el coco rallado.

Pon la cantidad de coco que desees tintar en la bolsa, agrega unas gotas de colorante según la intensidad que quieras conseguir de color.
Incorpora una cucharita de las de café, de aguardiente.
Anuda la bolsa y remueve hasta que este totalmente teñido.
Reserva en un plato y déjalo secar por completo.
Lo puedes guardar en un tarro de cristal bien limpio y cerrado.

Los colorantes los puedes encontrar en el Carrefour. 
En tres colores, son tubos flexibles fáciles de dosificar.



Y así de fácil tendrás tu coco teñido.

martes, 15 de septiembre de 2009

Cupcakes Veteadas (Fondant)

Unas simpáticas magdalenas para mi buena amiga Tere, que siempre sigue y alaba mis recetas pero nunca las prueba.
Espero que te gusten y que tengáis una dulce merienda.
Gracias por ser como eres y por estar siempre que te necesito.
 
La mitad de las magdalenas son normales y la otra mitad con pepitas de chocolate.
Regadas con almíbar de canela en rama.
Las normales rellenas de nocilla y las de chocolate de turrón blando de almendras.
Cubiertas con fondant teñido en gel.

domingo, 13 de septiembre de 2009

Sushi de Surimi

Os dejo otra receta con el tema "La Cocina Asiática y Oriental" que nos propone nuestra amiga de CocinArte.
hemc 36 - cocina asiática y oriental

Espero que os guste, la hagáis y la disfrutéis... "Para los que no os trevéis con pescado crudo".

jueves, 10 de septiembre de 2009

Nigiri de arroz

Nuria de CocinArte y anfitriona de HEMC # 36 me ha propuesto exponer esta receta para participar, compartir y aprender sobre el tema de este mes... La Cocina Asiática y Oriental.
Me parece un tema interesante, así que vamos a intercambiar recetas.

Ingredientes: Arroz (mejor si es de sushi), anchoas en salazón ligero, aguacate, cebolla, huevas de pez volador, limón, pepinillos y salsa de soja para acompañar.

Elaboración: Cocer el arroz ligeramente salado, escurrir y reservar.
Picar la cebolla muy pequeña, triturar el aguacate, agregar unas gotitas de limón y mezclar todo.

Con un molde pequeño hacer un montoncito de arroz, rodearlo con anchoa y coronarlo con la mezcla de aguacate y las huevas.




miércoles, 9 de septiembre de 2009

Calabaza de Halloween Confitera


La calabaza confitera o "calabaza de cabello de ángel", es una variedad de invierno, de sabor más dulce que las variedades de verano.
Su carne es tierna, jugosa, filamentosa y de color variable, y su piel es muy gruesa, rugosa y consistente, lo que permite que se conserve en óptimas condiciones durante largo tiempo.
En su interior hueco se encuentran las semillas o pepitas.
El resto de ingredientes que se utilizan para su obtención son el azúcar, la corteza de limón y la canela.
"El cabello de ángel" sirve de relleno para muchos productos de pastelería y repostería, que cocinados en casa, resultan muy apetecibles para celebrar las ocasiones especiales.

domingo, 6 de septiembre de 2009

Tarta Bebé (Fondant)

Me encantó hacer esta tarta para una de mis mejores amigas.
Encarni se llama, ella es una de estas personas que siempre están contigo; en los buenos y también en los malos momentos... esa amiga que todos queremos tener.
Adora a los niños...

Por eso pensé hacerle esta tarta que hace tiempo vi en el blog de Giovanna, un maravilloso blog que no podéis dejar de ver.

Lo que nos tuvimos que reír, cuando vieron la cara del bebé y lo divertido que resultó este café junto con su marido y sus hijos.

Gracias familia, por el cariño y la amistad que nos brindáis.
 

jueves, 3 de septiembre de 2009

Migas de Bacalao en Ensalada

Aquí tienes un entrante muy sano, ensalada de bacalao. Podemos combinarlo con legumbres como los garbanzos o las habas, frutas como la naranja u otras combinaciones con tomate y mozzarella... Siempre delicioso!!


Ingredientes: (4 personas) 250 gr de migas de bacalao desalado, 3 0 4 tomates maduros, 2 huevos duros, 2 latas de atún , 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, aceitunas negras, sal y aceite de oliva.

martes, 1 de septiembre de 2009

Tarta Winnie Pooh (Fondant)

Esta tarta ha sido un divertido encargo de Paula (una buena amiga), para su sobrino Miguel Ángel, que cumple un añito.
Me ha encantado hacerla y creo que se nota el cariño que le he puesto a cada detalle.
Miguel Ángel, guapo, que tengas un bonito día y que cumplas muuuuuuuchos más.

 

sábado, 29 de agosto de 2009

Pimientos Rebozados de Bacalao

Hola amig@s!!Tras unas semanitas de descanso, volvemos con las pilas cargadas y muchas nuevas recetas para compartir con vosotr@s.

Y como no podía ser menos os quiero mostrar una típica receta del lugar donde hemos pasado unos días maravillosos, el Cabo de Gata.

Cuando el calor aprieta, nada mejor que compatir con la familia un gazpacho y unos pimientos rebozados de la siguiente forma...


Ingredientes: 6 pimientos verdes pequeños o medianos, 1 huevo, un chorro de agua, la harina que admita (ha de resultar una crema más bien espesa), bacalao desmigado desalado, aceite, sal y un sobre de "tigre" (los sobrecitos para los bizcochos y gaseosas).

martes, 25 de agosto de 2009

Batido con Sirope de Fresa

Ingredientes: 10cl de leche de coco, 8cl de zumo de piña, 2 cucharaditas de sirope de fresa.

Elaboración: Mezclar todos los ingredientes en la batidora, batir.
Si se desea añadir un poco de hielo.
Servir en un vaso alto, decorar con unas cerezas en almíbar y el coco que teñimos días atrás.
Acompañar con unas galletas.

domingo, 26 de julio de 2009

Una Casita de Cuento (Fondant)


Esta tarta ha sido un encargo que me han hecho para una preciosidad rubita que se llama Amelia y que cumple 3 añitos.
No imagináis la carita que puso cuando vió su casita de cuento con una Kitty que se puede comer.
Espero que tu cumple haya sido muy bonito Amelia y que pequeños y los no tan pequeños lo pasarais muy bien.



viernes, 24 de julio de 2009

Arroz con Alcachofas y Patas de Calamar


Ingredientes: 1 Cebolla, 2 patatas medianas, 1 tomate grande, pescado de roca, 4 alcachofas, patas de calamar, arroz, perejil, ajo, colorante, pimentón dulce, sal y aceite de oliva.

martes, 21 de julio de 2009

Tarta Turrón


Ingredientes: 4 huevos, 200gr de margarina, 150gr de azúcar, 25gr de turrón de blando de almendras, 300gr de harina de repostería, dos cucharaditas de levadura. Para decorar, lenguas de gato de chocolate y cerezas. Un almíbar.

viernes, 17 de julio de 2009

Tomates en Conserva

Ahora es el momento, estamos en la temporada, los tomates son estupendos y salen más económicos.
Mi madre me enseña a hacer estas conservas , que a su vez a ella la enseñó su madre.
Una manera tradicional y sana de conservar el tomate todo el año...

sábado, 11 de julio de 2009

Cupcakes Mariquitas (Fondant)

Para el cumple de mi cuñada Isabel hice estas cupcakes que quedaron muy simpáticas.
Unas magdalenas son normales y otras con copitos de chocolate.

Regadas con almíbar y rellenas de nata montada y ganache de chocolate blanco.
Para el almíbar; 500ml de agua, 400gr de azúcar y dos cucharaditas de vainilla en polvo azucarada.
Poner a hervir en hasta que reduzca un poco.
(Si no vas hacer muchas cupcakes, usa la mitad de los ingredientes.)

Para el ganache; 200gr de nata liquida para montar, 200gr de chocolate blanco.
Hervir la nata, retirar del fuego y echar el chocolate en trozos moviendo hasta que esté fundido.
Al enfriarse no queda con bastante consistencia, por lo tanto montar con unas varillas.
 

miércoles, 8 de julio de 2009

Manzanas en Salsa Roja


Ingredientes: Manzanas, piel de limón, 1 vasito de vino tinto, canela en rama, 2 vasos de agua y azúcar al gusto.

viernes, 3 de julio de 2009

Una Tarde Muy Dulce (Fondant)

Quedamos una tarde, para charlar, pasar un buen rato y tomar un té... Y acabamos haciendo dos simpáticas tartas de fondant para Mónica y Ana.

Sus mamás, Toñi y Juani, hicieron casi todo el trabajo y yo las guiaba.

Se unió a nosotras Juan, un joven futuro cocinero. Un muchacho muy agradable y con bastante idea para modelar. Nos enseñó hacer las letras a mano, ya que no teníamos moldes para ello.

Y también quisieron participar los pequeños, Mónica y mi hijo. Lo pasaron bien, pues para ellos esto era como jugar con plastilina.