viernes, 30 de enero de 2015

Receta de Masa de Pizza

Vamos a crear una masa excelente de forma casera, con ingredientes que se encuentran en cualquier tienda o supermercado.
Una receta muy fácil y rápida que se puede preparar incluso con la ayuda de nuestros niños.
Por lo que elaboraremos nuestra pizza solo con harina, agua, sal, levadura y una cucharadita de azúcar.

La harina ideal para hacer pizza seria la denominada “00” o de fuerza, pero si te resulta difícil encontrarla, puedes usar harina normal, nada de especial para repostería o rebozados.

La levadura debe de ser fresca (o seca si no se encuentra la fresca), es fácil de encontrar en supermercados y viene en unos paquetitos de 25g.



Ingredientes: Harina de fuerza, agua templada, sal, levadura fresca y 1 cucharadita de azúcar.
Las medidas para hacer la masa son las que se muestran en el siguiente cuadro:

          Medidas para la masa (en gramos)

      

Ingredientes
                      1           
           pizza
                   2               
              pizzas
                  3             
            pizzas
Harina
           170
          340
           510
Agua templada
           108
          216
           324
Sal
          4
         8
           12
Levadura fresca
          16
          32
            48



Estas son las medidas para hacer hasta 3 pizzas. 
En caso de que quieras hacer más cantidad, se conseguiría multiplicando las medidas de una pizza por el número de pizzas que queremos hacer.

Elaboración: Mezclar el agua, la levadura desmenuzada, 2 cucharadas de harina, la sal, el azúcar y remover. Lo dejamos reposar 10 minutos.

Cuando hayan pasado los 10 minutos, ya habrá fermentado. 
Añadir poco a poco la harina sin dejar de mover con una cuchara hasta formar una bola.
Así sabremos que es el momento de empezar a amasar. Una vez llegados aquí, no se ha gastado toda la harina (no debería), el resto es la que vamos a usar para amasarla.
En el caso de que se haya gastado toda la harina, necesitaremos una poca más para amasar.

Echar un poco de la harina (no toda) en la encimera, sobre esta echamos la bola de masa que hemos hecho, nos enharinamos las manos y empezamos a amasar al menos 5 minutos, añadiéndole más harina según la vayamos necesitando.

Una vez amasada ponerla en un bol, cubrirla con un paño de cocina,  la dejamos reposar como mínimo 30 minutos en un lugar templado y fuera de corrientes de aire para que la levadura haga su efecto y la masa suba.

Después de dejarla reposar estiramos la masa.
Echar un poco de harina en la encimera, poner la masa encima, nos enharinamos las manos y comenzamos a aplastar la masa con cuidado de que no se rompa.



Ahora es el momento de poner los ingredientes de tu pizza favorita.
Fuente: Una Pizza

9 comentarios:

  1. Muchas gracias por tan buena entrada y ya no tenemos excusa pata no preparar nuestra pizza casera y deliciosa.Un besote cielo.

    ResponderEliminar
  2. Que rica, te ha quedado requete riquísima yo soy una fan de las pizzas y las hago cada semana en casa, yo la hago como tu pero cambio un ingrediente el azúcar por la miel, pruebalo un día a ver que te parece, las tuyas son muy ricas!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Isabel. He venido a ver tu masa de pizza que me ha encantado, me fijo en como quedan los filos de todas jajjaja y se ven como deben verse.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, me encanta hacer pizzas en casa, es una masa de lo más agradecida y cualquier relleno también lo es. Han quedado de maravilla, yo nunca he puest azúcar a la masa.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  5. Isabel aun las hice hoy como tu masa solamente que le puse un chorrin de aceite, ya no entran en casa pizzas que no sean con masa casera, pero si se hace en un plisss,, y que diferencia, que buena pinta las tuyas, yo hice una con sardinas en conserva y estaba de muerte, bssss

    ResponderEliminar
  6. Que buena Isabel te ha quedado uhmmmmm y ademas me gusta la masa gordita, buenísima
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Riquísima Isabel, en mi casa desde que hago la masa ya no queremos las compradas y es que no tiene comparación, como esta tu ya que se ve deliciosa así como el relleno.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  8. Ainnssss qué rica una buena pizza casera, con masa amasada en casa y con amor...
    Un plato espectacular y que siempre triunfa!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  9. Estas son las pizzas que mas me gustan, hechas en casa y con mis hijos echándoles lo que mas le gustan, gracias por la receta, la probaré. Un besito guapa.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!