martes, 27 de octubre de 2015

Guiso de Setas Ostra

Con un buen manojo de setas cultivadas en alpaca, que me ha regalado mi padre y ésta sencilla receta que comparto con vosotr@s, que me ha enseñado a cocinar mi madre, vamos a contentar hoy los paladares, de a los que como a mí, nos encantan las setas en cualquiera de sus versiones.




Ingredientes: Un manojo de setas de cultivo casero en alpaca, conocidas como pleurotus ostreatus o seta de ostra (también valen las que más os gusten en casa), 2 dientes de ajo, un puñado de almendras crudas, una rebanada de pan blanco, 4 cucharadas de salsa de tomate frito, 1 cucharita de concentrado casero,  4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 lonchas de jamón serrano.
2 cucharadas de boletus caramelizado a la reducción de Pedro Ximénez, unas hojas de tomillo silvestre fresco.


Elaboración: En una cazuela (preferiblemente de barro) con 4 cucharadas de aceite de oliva freír los ajos laminados, cuando se doren agregar  el jamón cortado en daditos,  las setas cortadas también en dados y freír.

Cubrir todo con agua,  poner la cucharadita de concentrado casero y dejar hervir.

Mientras tanto, tostar las almendras en el microondas (con cuidado de no quemarlas, necesitan poco tiempo) y el pan en la tostadora. Triturarlo junto con el tomate y un chorrito de agua.

Agregar esta mezcla al guiso y dejarla cocinar 20 minutos a fuego medio, removiendo constantemente para que no se pegue.
Retirar del fuego, emplatar y poner encima una cucharada de boletus caramelizado. 

Decorar con unos taquitos de jamón serrano frito, unas pequeñas setas hervidas y unas hojas de tomillo silvestre.

Servir calentito.




12 comentarios:

  1. Yo tengo estas setas, pero cultivadas sobre posos de café.
    Un guiso muy bueno y es que una salsa que lleve almendras no me la puedo perder.
    Besos.

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  2. Se ve un plato muy bueno, solo en casa me gustan a mi las setas pero de que manera huuuuu.Gracias y buenas noches.Doris

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  3. Ummmmm me encantan la salsasitas con almendras y la textura que le da. Un plato delicioso! bs

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  4. Un plato de lujo,con esa salsa que debe de estar de rechupete!!!
    Un besito

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  5. Isa que imagen mas bonita tiene este guiso, se ve espectacular, con esa salsita para chuparse los dedos, riquísimas niña. Besosssss.

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  6. ¡Qué divertido! Le hemos regalado a mi marido setas de ostra pero sobre café y ahora estamos esperando a que crezcan!!!
    Y tu receta me parece ideal para comerlas cuando salgan!
    Besos,
    Palmira

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  7. Qué cosa más buena que es cocinar con aquellos productos que nos regalan los que nos quieren bien, y con la receta de tu madre ¡qué más podemos pedir! Sin duda un resultado estupendo amiga Isabel! besos

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  8. Esta receta la tengo yo que hacer si o si, madre con lo que me gustan a mi las setas y lo ricas que se ven así guisadas, sensacinal Isabel,besos

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  9. niñaaaaaaaaaaaa holaaaa :)))
    milessssssssssss de gracias por tu comentario, ya he visto algún video, y aún así soy muy torpe jajajaaj pero los pienso ver.
    Este guiso es delicioso no? la pinta es increíble, entre mamá y papá vaya plato te ha salido, eso son padress vivan tus padres :) un beso bien fuerte y gracias por ser siempre tan maja, ers genial :)

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  10. Un plato de lujo y esa salsina deliciosa
    Besinos
    El toque de Belén

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  11. Esa salsita me está llamando a gritos para que coja el pan y moje, qué ricoooooooo!!!!!! 1 beso enorme!!!

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