martes, 8 de diciembre de 2015

Crema de Puerro con Bacalao

Esta crema la podemos tomar cómo primer plato para menús navideños.
Además, por su bajo contenido en grasas, es una receta apropiada para las personas que sufren de obesidad y/o colesterol.
¿Que? ¿Nos ponemos con ella?



Ingredientes: 40 gr de aceite de oliva virgen extra, 300 gr de puerros, 1200 gr caldo de verduras, 250 gr de patatas para cocer cortadas en trozos, 80 gr de zanahoria cortada en rodajas, 100 gr de bacalao desalado desmigado, sin piel ni espinas, 1 pizca de pimienta negra molida.
Unas hojitas de hierbabuena y semillas de sésamo. 

Elaboración: Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos  varoma velocidad cuchara.
Incorporar, los puerros cortados en rodajas y sofreír 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Agregar el resto de ingredientes, el agua, las patatas, la zanahoria, el bacalao, la pimienta y cocer 30 minutos 100ºC, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Cuando baje un poco la temperatura, triturar 2 minutos en velocidad 5 -10.
Servir calentita o templada, decorada con unas hojas de hierbabuena y espolvorear con unas semillas de sésamo.
Fuente: Rosa Ardá

10 comentarios:

  1. Ya me has enseñado otra manera de preparar una crema, ya que nunca le he puesto bacalao y le tiene que dar un sabor buenaisissmooo. bsssss

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho las cremitas guardo esta en mi recetario.

    ResponderEliminar
  3. Las cremas en mi casa, siempre triunfan y esta con el toque del bacalao, seguro que tambien.
    Felicidades

    ResponderEliminar
  4. Las cremas en mi casa, siempre triunfan y esta con el toque del bacalao, seguro que tambien.
    Felicidades

    ResponderEliminar
  5. Nunca le pongo bacalao a las cremas pero mira que me encanta la idea y me la apunto para días de diario o de fiesta :o)
    Besos y feliz miércoles,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Me quedo con la receta, me parece buenísima y apetecen tanto las cremas calentitas .... Besos

    ResponderEliminar
  7. Cuanto se agradece una cremita caliente, este tuya tiene que estar super con ese saborcillo que deja el bacalao.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Muy muy curioso. Yo personalmente soy un poco perezoso a la hora de cocinar, compro las cremas de una marca que se llama Solfrío que por cierto recomiendo a todos (http://solfrio.net/cremas.html). Pero me apunto algunos ingredientes que le faltan y se los añado, sobre todo con las semillas de sésamo y la hierbabuena!!
    Gracias por la receta!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!