domingo, 24 de abril de 2016

Magro con Tomate

Una receta clásica cocinada en thermomix.
Un plato de carne con tomate, habitual en muchas casas. 
El resultado una salsa intensa con una carne muy tierna, y como guarnición unas patas hervidas.



Ingredientes: 500 gr de magro de cerdo cortada en cuadraditos, 200 gr cebolla, 100 gr pimiento verde, 50 gr de pimiento rojo (opcional), 1 diente ajo, 30 gr aceite, 500 gr de tomate triturado, 1 cubilete de agua, ½ cucharadita de azúcar, ½ cucharadita de orégano, sal, pimienta,  ½ cucharadita de sal de ajo (o ajo en polvo).

Elaboración: Aliñar la carne con la sal, la sal de ajo, el orégano y la pimienta. Remover bien y dejamos reposar.
Echar en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos,  triturar 4 segundos, velocidad 5.

Bajar los restos de la tapa y paredes,  añadir el aceite de oliva.
Sofreír 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadir ahora la carne y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Agregar el resto de ingredientes y programamos 45 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.





Durante estos 45 minutos, debemos ir vigilando que no se quede sin salsa. Si esto pasara, añadir un chorrito de agua.
Fuente: Thermorecetas.

5 comentarios:

  1. Buenas noches guapa, en casa son de los platos preferidos.Bsssss

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  2. Este si es un plato de toma pan y moja, ¡¡¡que rico!!!
    Un besito y buen comienzo de semana

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  3. Estoy por bajar a por una buena barra de pan y mojar en la pantalla a ver si pillo algo, que rico!
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Ay Isabel qué cosa más rica, me gusta muchísimo! me gusta así y no las deconstrucciones jajajajaajja.Un beso bien fuerte

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