viernes, 27 de mayo de 2016

Galletas Decoradas Comunión

Os dejo algunos modelos nuevos de galletas de comunión que he elaborado este mes de Mayo. 
Son galletas de mantequilla con canela y vainilla, decoradas con fondant, glasa o papel de azúcar.




Ingredientes: 250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 150 g azúcar glas, 1 cdta de  vainilla y 1 cdta esencia de mantequilla, 1 huevo normal y 1 yema a temperatura ambiente, 550 g harina Gallo de repostería, 1 cdta de canela molida, una pizca de sal fina.

Elaboración: En la Kitchen Aid con el accesorio de palas planas (o Thermomix con mariposa), batir la mantequilla con el azúcar a velocidad 1 lo justo para que se mezclen (no debe blanquear ni aumentar de volumen para no introducir aire).

Añadir el huevo ligeramente batido y las esencias, seguir amasando hasta que se integre.
Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.

Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.

Una vez pasado este tiempo con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 180º C con calor arriba y abajo, y sin aire unos 14 minutos (cuanto más grandes necesitarán más tiempo).

Pasar las galletas a una rejilla hasta que se enfríen.

Nota: Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Para ello lo mejor es cortarla en cubos.

Hornear solo una bandeja por vez, situándola en la parte central del horno.

Conviene dejarlas enfriar dos horas mínimo antes de decorarlas, ya que al principio están algo quebradizas.

Debemos evitar que cojan aire o quedarán quebradizas, arenosas en lugar de crujientes y crecerán.

Con estas cantidades salen unas 30-40 galletas de tamaño mediano.

Fuente y Papel de azúcar: Postreadicción.













































     
 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       




















2 comentarios:

  1. Te han quedado preciosas, sin ninguna duda tienes muy buena para para esto.

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  2. Preciosisimas!!!te ha quedado de muerte que manos tienes hija!!!
    Un besito

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