miércoles, 7 de septiembre de 2016

Ensalada de Lentejas

Hoy disfrutamos de un buen plato de lentejas, pero como hace calor y no apetece tomarlas como en casa tenemos costumbre, guisadas, calientes y con caldo, las he preparado en frío a modo de ensalada, Y… Oye, ¡Han sido todo un acierto!



Ingredientes: 1 bote de lentejas cocidas, 100gr de queso curado, 1/2 pepino, 1 cebolla morada pequeña, 6 tomates cherry, 1/2 bolsa de rúcula, 6 palitos de cangrejo, 10 aceitunas sin hueso, 50gr de pipas peladas, aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico, sal y pimienta negra molida.

Elaboración: Sacar las lentejas del tarro, lavarlas y escurrirlas.

Hacer virutas de queso con el pelador de patatas. 
Cortar el pepino y la cebolla en juliana, los tomates por la mitad.

Incorporar todos los ingredientes en una ensaladera, añadir las hojas de rúcula y las pipas.  

Mezclar todo, aliñar con el aceite de oliva y el vinagre balsámico. 
Salpimentar y servir.



4 comentarios:

  1. Que buena ensalada !! me has dado una idea, tiene que estar buenisima y con estos calores se agradece.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Que completa y rica ensalada, me gusta mucho que le hayas puesto pipas, aportas un toque crunch genial,besos

    ResponderEliminar
  3. Ideal para estos dias de tanto calor y de legumbres son mis preferidas...bsss

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las legumbres en ensalada, tomo más legumbre así en verano, que guisada en invierno!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!