Ingredientes: (para 2
tabletas) 550 gr de chocolate negro para fundir, 50 gr de manteca de cacao o de
cerdo, 80 gr de pistachos pelados, 40 gr de nueces peladas, 6 orejones cortados
en daditos.
Elaboración: Poner en un bol
el chocolate troceado y la manteca, fundir en el microondas a baja potencia en
intervalos de 1 minuto.
Sacar el bol, remover y volver
a introducir en el microondas hasta que el chocolate esté fundido.
Incorporar los frutos
secos, los orejones troceados y remover.
Verter en dos moldes para
turrón, pueden ser: De silicona, en moldes de madera forrados con papel de
hornear o en brik de leche, vacíos, cortados por la mitad (puedes ver aquí como hago estos moldes).
Dar unos golpecitos al molde sobre el mármol para que la mezcla se reparta bien, dejar que se enfríe y endurezca el chocolate.
¡Tiene muy buena pinta! y el hecho de que acabe la navidad no es inconveniente para que sigamos disfrutando de los turrones ¿verdad?
ResponderEliminar¡Besos mil y felices reyes!