martes, 14 de febrero de 2017

Pastelitos de Hojaldre y Frutas

Hoy es un día perfecto para sorprender y agradar a tu pareja y al paladar. 
Con este pastelito de hojaldre, de elaboración muy fácil, el éxito está asegurado.



Ingredientes: 1 paquete de masa de hojaldre con mantequilla, 900 gr de queso crema (tipo Philadelphia), 2 cucharadas de mermelada casera de cerezas, 1 cucharada de leche, 3 fresas grandes, unas moras, arándanos, frambuesas, 1 cucharada de mantequilla derretida, 1  cucharada de azúcar para espolvorear.

Para decorar: Azúcar glas, algunas frutas y unas hojas de hierbabuena.








Elaboración: Lavar las frutas, secarlas con un papel de cocina, laminar las fresas no muy gruesas y reservar.
Mezclar muy bien el queso crema con la mermelada de cerezas, reservar.

Extender la masa de hojaldre y cortarla en 4 cuadrados. Recortar otro cuadro dentro de los cuadrados que acabas de cortar, dejar un espacio pequeño entre los cuadros interiores y los exteriores de un 1 cm y ½ aproximadamente. 
Cortar dos de las esquinas completamente y dejar dos parcialmente intactas. De otra forma, el cuadrado interior se caerá.

Toma la esquina del cuadrado exterior, cuya esquina del cuadrado interior está cortada completamente y dóblala hacía el lado opuesto. Hacer lo mismo con la otra esquina. 
El resultado tiene forma de diamante.
Pinchar el cuadrado interno con un tenedor.

Añadir la mezcla de queso y mermelada un el cuadro de masa de hojaldre y extenderla un poco.
Con un pincel pintar los bordes de los pastelitos con leche.
Colocar sobre la mezcla de queso las frutas de forma ordenada.
Pincelar las frutas con mantequilla fundida y espolvorear un poco de azúcar.

Colocar los pastelitos en una bandeja cubierta con papel vegetal y hornéalos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.





Nota: El hojaldre en un alimento frágil de conservar, pierde su frescura muy pronto. No se debe  guardar más de 3 días.

Lo podemos colocar en un recipiente hermético alejado de cualquier alimento húmedo o  envolverlo con papel de plástico adherente o papel de aluminio, para que se conserve crujiente.

La masa sin hornear, envuelta de modo que no quede nada de aire dentro del paquete, se puede guardar en el frigorífico o en sitio muy fresco hasta 1 semana.
Horneada, dura congelada hasta tres meses y cruda hasta 6 meses.

Para personalizar tus pastelitos, puedes sustituir la mermelada de cerezas por alguna de otro sabor, mejor si es casera y poner las frutas que más te gusten o tengas por casa, plátanos, manzanas, melocotones, uvas, etc…

Fuente: Riquísimo

7 comentarios:

  1. Oh, qué hojaldres tan bonitos!! Son toda una preciosidad... Qué mano tienes!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/02/pollo-con-salsa-de-mostaza-y-limon.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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  2. Este tipo de pastelitos me encantan, te han quedado preciosos. Un abrazo

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  3. Que buenos te han quedado, con las frutas queda un postre estupendo.
    Besoss

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  4. Rica combinación de queso y mermelada y como el hojaldre sea dulce o salado nunca nos defrauda pues te ha quedado un postre genial y muy bonito a la vista. Besinosss

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  5. Que preciosidad Isa, te han quedado unos pastelitos divinos, deben estar riquísimos, me encanta el hojaldre y todo lo que llevan Besosss.

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  6. Hola Isabel, ¿que tal estás?, espero que muy bien y enamorada, jejejee
    Hacía mucho que no venía por aquí, ando desaparecida desde hace meses pero ya he retomado el blog, ya veremos lo que aguanto jejeje
    Te han quedado preciosos éstos hojaldres, además, adoro el hojaldre, me gusta tanto en dulce como en salado, buenísimos
    Un besazo

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  7. Preciosos pastelitos de lo mas apetecible,nada vez pensar en el y ya me dan ganas de ir a prepararlos. DE 10, mañana eres el blog amigo en mi grupo de facebook:
    https://www.facebook.com/cocinaparapobres/ donde comparto tres recetas de blog a lo largo del día.
    Saludos desde el blog: https://cocinaparapobres.blogspot.com.es/

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!