domingo, 2 de abril de 2017

Tortitas Integrales con AOVE

Hoy vamos a preparar unas tortitas tipo americanas, un pelín más sanas, pero igual de ricas que las normales.



Ingredientes: 100g de harina integral de trigo, 100gr de harina de repostería, 250ml de leche de soja, 2 yemas de huevo, 2 claras, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharada de café colmada de levadura química tipo Royal, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen suave.




Elaboración: Imprescindible que el vaso del termomix esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa.
Poner la mariposa en su posición, agregar las claras de huevo, la pizca de sal y programar 1 minuto por cada clara, en velocidad 3 y medio.
En este caso programaremos 2 minutos, velocidad 3 y medio.
Reservar las claras en un bol.

Retirar la mariposa, poner  los demás  ingredientes en el vaso del thermomix y programar 30 segundos en velocidad 4, bajar los restos y batir 10 segundos más.

Verter poco a poco en el bol donde tenemos las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes.
Poner en una jarrita y dejar reposar al menos 30 minutos.

En una sartén caliente, pincelada con aceite de oliva, echar 1 cucharada de la mezcla, cuando empiecen a salir burbujas dar la vuelta.



¡¡Listas para comer!!

Y si tú no tienes thermomix, puedes hacerlas igualmente con tu batidora de varillas, quedarán igual de ricas.

4 comentarios:

  1. Que ricas Isabel''' muchos domingos las preparo para desayunar a mi marido le encantan, pero nunca las he preparado integrales, las probare,feliz domingo,
    besos, Luisi

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  2. Que buena pinta que tienen
    saludos^^

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  3. Que ricas !! hace tiempo que no las preparo,voy hacerlas integrales tambien tienen que estar buenisimas.
    Un besito

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  4. igual de buenas o más que las tortitas menos sanas habituales. Se ven estupendas

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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