Una variante más del salmorejo de nuestra tierra, en esta ocasión con remolacha, misma textura, sabor muy suave y con un color muy atractivo.…. Y no, con estas cantidades no sabe apenas a remolacha (mi hijo ni siquiera lo ha notado).
Si aún no lo has probado, ya
estás tardando.
Ingredientes: 800 gr de tomates de pera, 200 gr de remolacha cocida, 60 gramos de miga de pan, 1 diente de ajo pequeño, 2 huevos duros, sal, 1 cucharada de vinagre de arroz, 100gr aceite de oliva virgen extra, pipas garrapiñadas, unas lonchas de queso fresco.
Ingredientes: 800 gr de tomates de pera, 200 gr de remolacha cocida, 60 gramos de miga de pan, 1 diente de ajo pequeño, 2 huevos duros, sal, 1 cucharada de vinagre de arroz, 100gr aceite de oliva virgen extra, pipas garrapiñadas, unas lonchas de queso fresco.
Elaboración: Lavar los tomates
y los cortarlos en cuartos.
Quitar el germen central al
ajo, cortar en rodajas la remolacha y agregar todos los ingredientes a la
batidora o thermomix, excepto las claras de huevo, ni el aceite.
Triturar todo varios minutos.
Con thermomix, primero 30 segundos, velocidad 5 y después programar 2 minutos velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Añadir el aceite de oliva poco
a poco, mientras batimos despacio.
Con thermomix, a velocidad 3 y ½, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
Verter el salmorejo en un recipiente y llevar al frigorífico.
Al servir el plato, lo acompañamos con unas pipas garrapiñadas. Las claras de los huevos y queso fresco muy picaditos.
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