Damos comienzo al otoño con un delicioso postre de temporada, con uvas recién cogidas del huerta de mi padre.
Un postre tradicional, receta de mi abuela Carmen, que nos cocinaba mi madre y que hoy comparto con vasotr@s.
Ingredientes: 2 litros de zumo
de uva blanca, 125 gr de harina de repostería, 1 cucharada de postre de canela
en polvo, 1 rama de canela, 2 clavos en grano, almendras tostadas, nueces.
Elaboración: Con las manos
bien limpias estrujar las uvas, pasar por un colador el jugo extraído, para retirar las pepitas, las pieles
y los trocito de ramas del racimo.
Poner el jugo de uva a hervir
hasta reducir su volumen aproximadamente a la mitad.
Cuando empiece a hervir, se
formará una espuma blanca, que iremos retirando con una espumadera.
Una vez ha reducido a la mitad
el volumen del jugo, dejamos enfriar.
Añadir la harina y batir hasta
que no queden grumos, incorporar los dos clavos de olor y la canela en rama.
Cocinar todo a fuego medio,
sin parar de remover hasta que empiece a
espesar, unos 8-10 minutos aproximadamente. Retirar la rama de canela y los
clavos de olor.
Repartir en un plato o en cuencos individuales y decorar espolvoreando un poco de canela por encima, algunas
almendras y nueces.
Dejarlas reposar en el
frigorífico unas 6 horas.
Tomar las gachas a temperatura
ambiente, aunque la verdad, están aún mejor de un día para otro.
que buena pinta ! y que bueno tiene que estar
ResponderEliminarbesitos
Qué gachas más curiosas! Menuda pinta tienen!
ResponderEliminarSiento haber sido tan discreta últimamente pero estaba trabajando en mi nueva web!! Por cierto, estoy de sorteo así que no dudes en pasarte cuando tengas un ratito.
Palmira
http://comeconmigo.net/
No conocia esta receta y no dudo lo mas minimo que estas gachas esten de rexupete , te han quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.