En poco tiempo con nuestra olla rápida, preparamos un guisito delicioso para entrar en calor, que con el frío que tenemos hoy, bien apetece.
Ingredientes: ½ kg de
costillas de cerdo, sofrito de tomate con cebolla, pimiento verde, pimiento
rojo y 1 diente de ajo, 1 chucharadita de concentrado casero de pollo, ½
cucharadita de pimentón dulce, pimienta negra molida, 1 hoja de laurel, ½ vaso de
vino blanco, ½ kg de patatas, 4 alcachofas medianas, aceite de oliva virgen
extra, agua.
Elaboración en olla rápida:
(para 4 personas) En la cubeta de la olla poner 2 cucharadas de aove y freír un
poco las costillas salpimentadas, cuando estén doradas, reservar.
En el aceite sobrante agregar
el tomate, la cebolla, los pimientos y el ajo triturados, sofreír.
Incorporar el vino blanco,
evaporar el alcohol.
Echar la carne, el concentrado de pollo casero y dos vasos de agua templada.
Cerrar la olla, programar: Menú carne – 20 minutos. (Los programas y el tiempo varían según la olla).
Cerrar la olla, programar: Menú carne – 20 minutos. (Los programas y el tiempo varían según la olla).
Lavar y pelar las patatas,
cortarlas en gajos, reservar.
Lavar las alcachofas y
cortarlas por la mitad, reservar.
Dejar salir el vapor, abrir la
olla, incorporar las patatas y las alcachofas.
Programar: Menú guisos – 7 minutos y listo.
Programar: Menú guisos – 7 minutos y listo.
Servir caliente.