En poco tiempo con nuestra olla rápida, preparamos un guisito delicioso para entrar en calor, que con el frío que tenemos hoy, bien apetece.
Ingredientes: ½ kg de
costillas de cerdo, sofrito de tomate con cebolla, pimiento verde, pimiento
rojo y 1 diente de ajo, 1 chucharadita de concentrado casero de pollo, ½
cucharadita de pimentón dulce, pimienta negra molida, 1 hoja de laurel, ½ vaso de
vino blanco, ½ kg de patatas, 4 alcachofas medianas, aceite de oliva virgen
extra, agua.
Elaboración en olla rápida:
(para 4 personas) En la cubeta de la olla poner 2 cucharadas de aove y freír un
poco las costillas salpimentadas, cuando estén doradas, reservar.
En el aceite sobrante agregar
el tomate, la cebolla, los pimientos y el ajo triturados, sofreír.
Incorporar el vino blanco,
evaporar el alcohol.
Echar la carne, el concentrado de pollo casero y dos vasos de agua templada.
Cerrar la olla, programar: Menú carne – 20 minutos. (Los programas y el tiempo varían según la olla).
Cerrar la olla, programar: Menú carne – 20 minutos. (Los programas y el tiempo varían según la olla).
Lavar y pelar las patatas,
cortarlas en gajos, reservar.
Lavar las alcachofas y
cortarlas por la mitad, reservar.
Dejar salir el vapor, abrir la
olla, incorporar las patatas y las alcachofas.
Programar: Menú guisos – 7 minutos y listo.
Programar: Menú guisos – 7 minutos y listo.
Servir caliente.
Un guiso bien rico perfecto por estas fechas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Este guiso se ha hecho en casa desde siempre. Con el frío y el viento que tenemos estos días es lo que más apetece ¿verdad?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta este plato de cuchara es uno de los que no falta nunca en casa, hoy por ejemplo lo he hecho para comer pero le he cambiado la costilla por unos trozos de pavo.
ResponderEliminarUn besito
Un guiso de toda la vida Riquisimo !! que merece la pena recordar y ademas tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito