domingo, 28 de enero de 2018

Costillas con Patatas

En poco tiempo con nuestra olla rápida, preparamos un guisito delicioso para entrar en calor, que con el frío que tenemos hoy, bien apetece.



Ingredientes: ½ kg de costillas de cerdo, sofrito de tomate con cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y 1 diente de ajo, 1 chucharadita de concentrado casero de pollo, ½ cucharadita de pimentón dulce, pimienta negra molida, 1 hoja de laurel, ½ vaso de vino blanco, ½ kg de patatas, 4 alcachofas medianas, aceite de oliva virgen extra, agua.


Elaboración en olla rápida: (para 4 personas) En la cubeta de la olla poner 2 cucharadas de aove y freír un poco las costillas salpimentadas, cuando estén doradas, reservar.

En el aceite sobrante agregar el tomate, la cebolla, los pimientos y el ajo triturados, sofreír.
Incorporar el vino blanco, evaporar el alcohol.

Echar la carne, el concentrado de pollo casero y dos vasos de agua templada. 
Cerrar la olla, programar: Menú carne – 20 minutos. (Los programas y el tiempo varían según la olla).

Lavar y pelar las patatas, cortarlas en gajos, reservar.
Lavar las alcachofas y cortarlas por la mitad, reservar.

Dejar salir el vapor, abrir la olla, incorporar las patatas y las alcachofas. 
Programar: Menú guisos – 7 minutos y listo.

Servir caliente.


4 comentarios:

  1. Un guiso bien rico perfecto por estas fechas!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Este guiso se ha hecho en casa desde siempre. Con el frío y el viento que tenemos estos días es lo que más apetece ¿verdad?

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta este plato de cuchara es uno de los que no falta nunca en casa, hoy por ejemplo lo he hecho para comer pero le he cambiado la costilla por unos trozos de pavo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Un guiso de toda la vida Riquisimo !! que merece la pena recordar y ademas tiene una pinta estupenda.
    Un besito

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!