En verano apetece comer platos
sencillos y ligeritos, que no nos ocupen mucho tiempo en la cocina.
Pues bien,
mi propuesta de hoy tiene estos dos componentes, además es sano y está muy rico.
Ingredientes: 2 dientes de ajo, perejil picado, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de vino blanco, 1 lata de champiñones enteros, 100 gr de espárragos trigueros hervidos, 1 calabacín grande, 1 cucharada de salsa terayaki (opcional), sal, pimienta, langostinos pelados.
Elaboración: Picar el ajo y el
perejil, dorarlo en una sartén con el aceite de oliva. Agregar el vino blanco y
marear.
Incorporar los champiñones enteros, freír y echar los espárragos. Remover.
Incorporar el calabacín cortado
en rodajas no muy gordas, la sal, la pimienta y la cucharada de salsa, rehogar
todo.
Cuando el calabacín esté
aldente, agregar las gambas peladas, cocinar dos minutos y retirar del fuego.
Servir enseguida.
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