Para despedir el 2019 y darle
la bienvenida al 2020 elaboré un postre diferente y que nunca había
probado.
Es un delicioso brazo de naranja portugués, con una textura entre pudin, bizcocho o flan y que vi en el blog de "Julia y sus Recetas", que también han preparado Rocío de blog "Chismes y Cacharros" y María de "Cosicas dulces y alguna salá", entre otros.
Es un delicioso brazo de naranja portugués, con una textura entre pudin, bizcocho o flan y que vi en el blog de "Julia y sus Recetas", que también han preparado Rocío de blog "Chismes y Cacharros" y María de "Cosicas dulces y alguna salá", entre otros.
Así que yo también quise hacer el mío
y compartirlo con vosotr@s.
Es éxito asegurado, perfecto para cualquier ocasión.
Os gustará su intenso sabor a naranja.
Os gustará su intenso sabor a naranja.
Ingredientes: 6 huevos, 250 gr
de azúcar, 45 gr de harina de maicena (1 cucharada sopera colmada), 250
mililitros de zumo de naranja, ralladura de una naranja, azúcar para rebozar.
Mantequilla para untar el molde.
Elaboración: Batir muy bien
los huevos junto al azúcar y la ralladura de naranja.
Precalentar el horno a 160ºC.
Cuando hayan triplicado su volumen,
añadir muy poco a poco el zumo de naranja exprimido, en el que previamente
habremos disuelto la harina de maíz.
Verter la mezcla en una
bandeja de 26 x 35 cm aproximadamente, forrada con papel vegetal y bien
engrasada con mantequilla.
Hornear a 160º C durante unos 30 minutos.
Al sacar del horno, desmoldar
el bizcocho aún en caliente sobre un paño de cocina que habremos espolvoreado
con una generosa cantidad de azúcar.
Para ello, ayudándonos del
papel, pasarlo a otra bandeja plana, arrastrándolo de forma rápida. Volcar el
bizcocho como si de un flan se tratase sobre el paño espolvoreado de azúcar, hacerlo
con decisión y rapidez para que no se rompa.
Una vez tengamos nuestra masa horneada sobre el paño con azúcar, vamos enrollando como cualquier brazo gitano.
Una vez tengamos nuestra masa horneada sobre el paño con azúcar, vamos enrollando como cualquier brazo gitano.
Lo dejamos enfriar completamente en el plato que lo vamos a servir. Para pasarlo al plato, con mucho cuidado, me ayudé de una regla.
Llevarlo al frigorífico.
Servir en porciones.
¿List@ para degustar y chuparte
los dedos después?
Es una delicia, Isabel. Yo también lo tengo publicado desde hace unos años y también formó parte de la mesa navideña. Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Ummm pues debe estar delicioso
ResponderEliminarFeliz domingo
los postres portugueses suelen ser (por no decir que lo son) casi todos deliciosos tienen una muy buena fama, solo ver este ya da toda credibilidad. besinos
ResponderEliminarmmmm es un rollo que siempre que he visto he querido hacer, tiene una pintaaaa, y te agradezco el paso a paso porque es muy esclarecedor. Un besazo Isa
ResponderEliminarEn Navidad o para darse un homenaje, me parece jugoso y espectacular !
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
muy rica la receta
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