lunes, 16 de marzo de 2020

Crema de Coliflor

Estamos en temporada de coliflor y tengo unas cuantas que me ha traído mi padre de su huerta, así que no dejo de idear platos con ésta hortaliza. 
¿Qué te parece ésta crema tan apetecible?




Ingredientes: 30 gr de aceite de oliva virgen extra, 200 gr de puerro en trozos, 1 zanahoria grande pelada y en trozos, 500 gr de coliflor separados en ramilletes, 1 calabacín mediano pelado y troceado, 650 g de caldo de verduras o agua con sal (reservar un poco más para ajustar la densidad de la crema a tu gusto), ½ cucharadita de concentrado de caldo casero, una pizca de pimienta negra molida, ½ cucharadita de cúrcuma.

Elaboración: Poner en el vaso el aceite, el puerro en trozos y trocear 6 segundos en velocidad 4.
Sofreír 8 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1.

Incorporar la zanahoria y el calabacín en trozos, la coliflor en ramilletes y rehogar 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir los 650 gr de caldo y cocinar 20 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.

Una vez acabado el tiempo triturar 3 minutos en velocidad 5 -10.

Comprobar que la densidad es de tu gusto. Si quieres que quede más líquido, añadir un poco más de caldo, cocinar 5 minutos y triturar nuevamente.

3 comentarios:

  1. ¡¡ Woooowwww !! Riquisima, no sólo por tu arte gastronómico, sino por ésos productos ecológicos, mimados por tu padre, todo un lujo en la cocina.
    Besos

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  2. Qué color tan bonito le aporta la cúrcuma. Me encanta la textura de las cremas de coliflor y más si son del huerto familiar!
    Besos y cuidaos mucho.
    Palmira

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  3. Se la ve que tiene que estar deliciosa, pero ya viendo el colo y la pinta en el plato, dan ganas de salir corriendo a tu casa, besos y cuídate

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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