¿Qué te parece ésta crema tan apetecible?
Ingredientes: 30 gr de aceite
de oliva virgen extra, 200 gr de puerro en trozos, 1 zanahoria grande pelada y
en trozos, 500 gr de coliflor separados en ramilletes, 1 calabacín mediano
pelado y troceado, 650 g de caldo de verduras o agua con sal (reservar un poco
más para ajustar la densidad de la crema a tu gusto), ½ cucharadita de
concentrado de caldo casero, una pizca de pimienta negra molida, ½ cucharadita
de cúrcuma.
Elaboración: Poner en el vaso
el aceite, el puerro en trozos y trocear 6 segundos en velocidad 4.
Sofreír 8 minutos, 120ºC o
Varoma, velocidad 1.
Incorporar la zanahoria y el calabacín
en trozos, la coliflor en ramilletes y rehogar 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir los 650 gr de caldo y
cocinar 20 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.
Una vez acabado el tiempo
triturar 3 minutos en velocidad 5 -10.
Comprobar que la densidad es
de tu gusto. Si quieres que quede más líquido, añadir un poco más de caldo,
cocinar 5 minutos y triturar nuevamente.
¡¡ Woooowwww !! Riquisima, no sólo por tu arte gastronómico, sino por ésos productos ecológicos, mimados por tu padre, todo un lujo en la cocina.
ResponderEliminarBesos
Qué color tan bonito le aporta la cúrcuma. Me encanta la textura de las cremas de coliflor y más si son del huerto familiar!
ResponderEliminarBesos y cuidaos mucho.
Palmira
Se la ve que tiene que estar deliciosa, pero ya viendo el colo y la pinta en el plato, dan ganas de salir corriendo a tu casa, besos y cuídate
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