jueves, 30 de abril de 2020

Habas en Sobreusa




En cada casa tenemos algún guiso típico basado en verduras o en el cultivo de la huerta de cada zona, que cada uno adapta a sus gustos y necesidades.

El de hoy es un plato de cocina tradicional en mi casa, de temporada y una muy buena receta antigua, rescatada del recetario de mi querida abuela Carmen.

miércoles, 22 de abril de 2020

Habas a la Cazuela


Hoy os traigo una receta de fiesta tradicional, que me ha dado a conocer mi buena amiga Chary Serrano… Magnífica cocinera, estupenda blogger de "Mi cocina y otras cosas", y mejor persona.

La Fiesta de las Habas de Córdoba, o “Habas de Las Ermitas” fiesta popular que se celebra el domingo siguiente al de Resurrección, en Las Ermitas de Córdoba.
Después de la Eucaristía a los pies del Sagrado Corazón de Jesús, se reparte entre todos los asistentes un enorme perol de habas en las tradicionales cazuelas de barro, tal y como yo lo he querido recrear y aquí.


domingo, 19 de abril de 2020

Tortitas de Calabacín

Para improvisar un tapeo a medio día o una cena diferente y original, podemos preparar estas tortitas de calabacín, que están bien ricas y son muy faciles de hacer.
¿Nos ponemos con ellas?



domingo, 12 de abril de 2020

Galletas de Limón sin Huevo

Uno de los dulces que más me gusta hacer son galletas, entre otras cosas porque puedo hacer cantidad, guardarlas en un tarro de cristal o en una lata bien cerrada y se conservan durante  muchos días. Y así disponer de ellas siempre que nos apetezcan, para el desayuno, merienda o cuando se nos antojen.
Las de hoy son unas galletas muy fáciles de hacer, quedan crujientes y con un sabor muy refrescante.
Te animo a prepararlas con tus peques, os van a encantar.



martes, 7 de abril de 2020

Fault Line Cake o Pastel con Grieta

Una de las últimas tendencias en pastel es este Fault Line Cake o Pastel con Grieta, y ha resultado ideal para celebrar este año mi cumple.
No sólo es muy llamativa y queda preciosa, es que además está muy buena, pues los bizcochos de chocolate son jugosos, el almíbar de café le da un gusto especial, la nata combina perfectamente con estos dos sabores y las frutas le aportan esa frescura y acidez que le hace ser una tarta espectacular.



jueves, 2 de abril de 2020

Churros Estrella

La receta de hoy me encanta, no es mía, es de mi querida prima Estrella, que me la ha cedido muy amablemente para compartirla con todos vosotr@s, a ella también le gusta mucho la cocina y es fiel seguidora de mi blog y de mis recetas, también he de decir que es muy buena cocinera.
Por todo ello y porque la quiero un montón, estoy encantada de dedicarle un espacio y todos los que ella quiera  en mi blog.
Os garantizo que éstos son unos de los mejores churros caseros que he probado.

¿Os animáis a prepararlos?