domingo, 19 de abril de 2020

Tortitas de Calabacín

Para improvisar un tapeo a medio día o una cena diferente y original, podemos preparar estas tortitas de calabacín, que están bien ricas y son muy faciles de hacer.
¿Nos ponemos con ellas?




Ingredientes: 1calabacín mediano, 1 zanahoria mediana,1/4 de cebolleta o cebolla tierna, 3 cucharadas de queso mozzarella rallado, 1 huevo, pan rallado, 1 cucharadita de perejil picado, 2-3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Elaboración: Lavar y rallar el calabacín con piel, dejarlo en un escurridor o colador grande una media hora.
Mientras tanto, rallar la zanahoria, rallar la cebolleta y picar el perejil fresco.

Batir el huevo en un bol amplio. 
Añadir la ralladura de calabacín ya escurrida, la zanahoria, la cebolla ralladas y el queso mozzarella.
Mezclar y aderezar la mezcla con perejil, sal y pimienta.

El pan rallado no tiene medida, usaremos la cantidad necesaria dependiendo de los líquidos de los ingredientes, (debe quedar una masa muy parecida a la de las albóndigas).
Incorporar pan rallado a la mezcla poco a poco, hasta conseguir una masa que podamos manipular y que no se nos pegue mucho a las manos.

Coger una bola de masa, dar forma de hamburguesas pequeñas y finitas con la ayuda de las manos.

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
Cocinar en ella nuestras tortitas, primero por una cara y luego por la otra.
Cuando estén doradas sacarlas sobre un papel de cocina para quitarles el aceite sobrante.
Servir calientes.




Notas: No las hagas muy grandes ni muy gruesas, para que se cocinen mejor por dentro y les puedas dar mejor la vuelta en la sartén.
Si no dispones de perejil fresco, puedes usarlo seco.

Si lo deseas, también las puedes cocinar en el horno, colocándolas sobre papel vegetal y horneándolas unos 15 o 20 minutos a 200° C.
Conviene vigilarlas porque el tiempo variará dependiendo de la intensidad de cada horno.
Cuando se doren estarán listas.

Puedes acompañarlas con salsa de yogur, le aporta mucha frescura y le queda ideal.

8 comentarios:

  1. Nos gustan mucho las he preparado parecidas y para almorzar son muy ricas.Bs

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    1. Hola Doris!!
      Gracias por tu comentario.
      Cuídate mucho.
      Un besazo reina.

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  2. En casa nos encantan, ricas y coloridas!
    Besos y feliz semana,
    Cuidaos mucho,
    Palmira

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  3. En el horno quedan muy bien como dices, veo que estas en blogger desde 2007, enhorabuena por tantos años compartiendo tu cocina, un saludo desde Castro del Río.

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    1. Hola Manuel.
      Siiii!! Ya son unos cuantos años compartiendo recetas virtualmente.
      Gracias, un saludo.

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  4. Me gusta, suelo hacer mucho la de calabacin, aunque me gustan toda las tortillas, besos

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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