Son unas sencillas y deliciosas galletas abizcochadas, no son crujientes, sin azúcar y con un intenso sabor a almendra.
Puedes conservarlas unos días en un tarro de cristal bien cerrado.
Ingredientes: 200 gr de harina de almendra, 65 gr de edulcorante (yo usé erithritol), 85 gr de mantequilla, 1 huevo, 1 cucharadita de harina de maicena, ½ cucharadita de polvo para hornear, 1 chorrito de extracto de vinilla, 70 gr de chispas de chocolate, una pizca de sal fina.
Elaboración: Precalentar el horno a 180º C.
Derretir la mantequilla en el microondas unos 30 segundos.
Mezclar en un bol grande, la mantequilla derretida con el eritritol.
Añadir la esencia de vainilla y el huevo.
Mezclar todo.
Agregar la harina de almendras, la maicena, el polvo para hornear y la sal. Mezclar bien hasta formar una masa.
Poner las chispas de chocolate y remover.
Con las manos o con una cuchara, formar bolitas de masa (yo las hice con un sacabolas de helado pequño), colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o con una esterilla silicona.
Llevar al horno por 5 minutos, pasado éste tiempo retirar para presionar suavemente con el revés de una cuchara y volver a colocar en el horno por 5 minutos más o hasta que se doren.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla. ¡¡Y a disfrutarlas!!
Nota: Aquí te dejo un enlace, por si quieres saber sobre éste edulcorante "Erithritol" que ahora está en tendencia.
Unas estupendas galletas sin azúcar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola, Isabel:
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tienen estas galletas. Me han entrado unas ganas tremendas de comerme unas cuantas. ¡Qué ricas!
Un beso y feliz semana.