domingo, 13 de octubre de 2024

Flan de Cacao con Caqui

Si te gustan los caquis curados o persimon maduros, tienes algunos por casa y te apetece un postre saludable, puedes preparar este delicioso flan de chocolate en un momento y con tan sólo 2 ingredientes.




Ingredientes: (Para 2 flanes) 2 caquis maduros , 8g de cacao puro en polvo sin azúcar.




Elaboración: Lavar y pelar los 2 caquis, ponerlos en un vaso batidor. 

Añadir una cucharada sopera colmada de cacao en polvo, batir hasta que quede con una textura muy fina y sin ningún grumo.

Pasar la mezcla a unos moldes o flaneras, llevarlos al frigorífico un mínimo de 24 horas.

Pasado el tiempo de reposo, con una lengua o cuchillo de punta fina, repasar por dentro del molde para ayudar a que salga el flan con más facilidad. 

Volcar sobre un plato y servir frío.



Notas: Para que el postre quede bien y esté dulce, es importante que los caquis estén maduros y dejarlos en el frigorífico el tiempo suficiente para que la pectina haga su efecto y cuajen, un mínimo de 24 horas, de lo contrario quedará con textura de natillas.

Si quieres hacer flanes para 4 personas debes duplicar las cantidades que te doy.


1 comentario:

  1. Wow! Parece increible la textura que se ve solo con dos ingredientes. Te ha quedado de cine. Feliz semana Isabel!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!