Si te gustan los caquis curados o persimon maduros, tienes algunos por casa y te apetece un postre saludable, puedes preparar este delicioso flan de chocolate en un momento y con tan sólo 2 ingredientes.
Ingredientes: (Para 2 flanes) 2 caquis maduros , 8g de cacao puro en polvo sin azúcar.
Elaboración: Lavar y pelar los 2 caquis, ponerlos en un vaso batidor.
Añadir una cucharada sopera colmada de cacao en polvo, batir hasta que quede con una textura muy fina y sin ningún grumo.
Pasar la mezcla a unos moldes o flaneras, llevarlos al frigorífico un mínimo de 24 horas.
Pasado el tiempo de reposo, con una lengua o cuchillo de punta fina, repasar por dentro del molde para ayudar a que salga el flan con más facilidad.
Volcar sobre un plato y servir frío.
Notas: Para que el postre quede bien y esté dulce, es importante que los caquis estén maduros y dejarlos en el frigorífico el tiempo suficiente para que la pectina haga su efecto y cuajen, un mínimo de 24 horas, de lo contrario quedará con textura de natillas.
Si quieres hacer flanes para 4 personas debes duplicar las cantidades que te doy.
Wow! Parece increible la textura que se ve solo con dos ingredientes. Te ha quedado de cine. Feliz semana Isabel!
ResponderEliminar