Los platos calientes de cuchareteo toman protagonismo entre mis recetas, ya que en casa nos gustan mucho.
Este guiso de codillo es ideal para prepararlo en cualquier ocasión, es fácil y rápido y el truco para que resulte irresistible, es el punto de cocinado de la carne, que debe ser en el que la carne esté tan blanda que se desprenda del hueso muy fácilmente.
Ingredientes: 2 kg de codillo (3 codillos de 700 aproximadamente en rodajas gruesas), 4 dientes de ajo, 2 zanahorias medianas, 1 pimiento verde grande, 1 cebolla grande, pimentón dulce de la vera, sal gorda de cocinar, 150 ml de vino blanco, 70 ml de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Sazonar con sal y untar con pimentón los codillos.
En una olla a presión o cazuela grande calentar el aceite a fuego medio - alto, poner los codillos dentro.
Sellarlos por todos lados.
Añadir troceada la cebolla, el pimiento, las zanahorias y los dientes de ajo , remover y agregar el vino.
Cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar 1 litro de agua templada, cerrar la olla a presión.
Cocinar unos 40 minutos.
Retirar del fuego y despresurizar la olla con cuidado de no quemarse.
Abrir la olla, sacar la carne, que debe quedar muy tierna y que se desprenda del hueso. Reservar.
En la misma olla, triturar la salsa con una batidora de mano hasta que quede muy fina, si ha quedado demasiado liquida, reducirla un poco unos minutos al fuego.
Incorporar de nuevo los codillos a la salsa, cocinar unos 5 minutos.
Servir en una fuente con su salsa o en platos individuales, acompañado de arroz hervido o unas patatas asadas o fritas.
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