Un encargo de magdalenas para celebrar un día especial.
Rellenas de Crema de limón y regadas con almíbar de azúcar avainillada.
Cubiertas con fondant de nubes.
domingo, 27 de septiembre de 2009
domingo, 20 de septiembre de 2009
La Casa Tarta de Mickey Mousse (Fondant)
Cuatro añitos cumplió mi sobrinita Eva, un cumple en el que no ha faltado de nada, cuentacuentos, pintacaras, piñata, la familia, los primos, los amigos y la tarta de La Casa de Mickey que tantas veces me pedía.
Ha sido un placer hacerla, pero sobre todo ver la carita que ha puesto al recibirla.
Felicidades mi niña y que podamos celebrar muchos, muuuuuchos más...
Te dejo con una pequeña muestra de los dibujitos de Mickey, que tanto te gustan.
jueves, 17 de septiembre de 2009
Coco de colores
Teñir coco de colores en tu cocina es muy fácil y viene muy bien tenerlo a mano para decorar tus tartas, bizcochos, dulces, postres...
Solo necesitas:
Colorante alimentario, una cucharadita de aguardiente seco, una bolsa y el coco rallado.
Pon la cantidad de coco que desees tintar en la bolsa, agrega unas gotas de colorante según la intensidad que quieras conseguir de color.
Incorpora una cucharita de las de café, de aguardiente.
Anuda la bolsa y remueve hasta que este totalmente teñido.
Reserva en un plato y déjalo secar por completo.
Lo puedes guardar en un tarro de cristal bien limpio y cerrado.
Los colorantes los puedes encontrar en el Carrefour.
En tres colores, son tubos flexibles fáciles de dosificar.
Y así de fácil tendrás tu coco teñido.
martes, 15 de septiembre de 2009
Cupcakes Veteadas (Fondant)
Unas simpáticas magdalenas para mi buena amiga Tere, que siempre sigue y alaba mis recetas pero nunca las prueba.
Espero que te gusten y que tengáis una dulce merienda.
Gracias por ser como eres y por estar siempre que te necesito.
La mitad de las magdalenas son normales y la otra mitad con pepitas de chocolate.
Regadas con almíbar de canela en rama.
Las normales rellenas de nocilla y las de chocolate de turrón blando de almendras.
Cubiertas con fondant teñido en gel.
Espero que te gusten y que tengáis una dulce merienda.
Gracias por ser como eres y por estar siempre que te necesito.
La mitad de las magdalenas son normales y la otra mitad con pepitas de chocolate.
Regadas con almíbar de canela en rama.
Las normales rellenas de nocilla y las de chocolate de turrón blando de almendras.
Cubiertas con fondant teñido en gel.
domingo, 13 de septiembre de 2009
Sushi de Surimi
Os dejo otra receta con el tema "La Cocina Asiática y Oriental" que nos propone nuestra amiga de CocinArte.
Espero que os guste, la hagáis y la disfrutéis... "Para los que no os trevéis con pescado crudo".
jueves, 10 de septiembre de 2009
Nigiri de arroz
Nuria de CocinArte y anfitriona de HEMC # 36 me ha propuesto exponer esta receta para participar, compartir y aprender sobre el tema de este mes... La Cocina Asiática y Oriental.
Me parece un tema interesante, así que vamos a intercambiar recetas.
Ingredientes: Arroz (mejor si es de sushi), anchoas en salazón ligero, aguacate, cebolla, huevas de pez volador, limón, pepinillos y salsa de soja para acompañar.
Elaboración: Cocer el arroz ligeramente salado, escurrir y reservar.
Picar la cebolla muy pequeña, triturar el aguacate, agregar unas gotitas de limón y mezclar todo.
Con un molde pequeño hacer un montoncito de arroz, rodearlo con anchoa y coronarlo con la mezcla de aguacate y las huevas.
miércoles, 9 de septiembre de 2009
Calabaza de Halloween Confitera
La calabaza confitera o "calabaza de cabello de ángel", es una variedad de invierno, de sabor más dulce que las variedades de verano.
Su carne es tierna, jugosa, filamentosa y de color variable, y su piel es muy gruesa, rugosa y consistente, lo que permite que se conserve en óptimas condiciones durante largo tiempo.
En su interior hueco se encuentran las semillas o pepitas.
El resto de ingredientes que se utilizan para su obtención son el azúcar, la corteza de limón y la canela.
"El cabello de ángel" sirve de relleno para muchos productos de pastelería y repostería, que cocinados en casa, resultan muy apetecibles para celebrar las ocasiones especiales.
domingo, 6 de septiembre de 2009
Tarta Bebé (Fondant)
Me encantó hacer esta tarta para una de mis mejores amigas.
Encarni se llama, ella es una de estas personas que siempre están contigo; en los buenos y también en los malos momentos... esa amiga que todos queremos tener.
Adora a los niños...
Por eso pensé hacerle esta tarta que hace tiempo vi en el blog de Giovanna, un maravilloso blog que no podéis dejar de ver.
Lo que nos tuvimos que reír, cuando vieron la cara del bebé y lo divertido que resultó este café junto con su marido y sus hijos.
Gracias familia, por el cariño y la amistad que nos brindáis.
Encarni se llama, ella es una de estas personas que siempre están contigo; en los buenos y también en los malos momentos... esa amiga que todos queremos tener.
Adora a los niños...
Por eso pensé hacerle esta tarta que hace tiempo vi en el blog de Giovanna, un maravilloso blog que no podéis dejar de ver.
Lo que nos tuvimos que reír, cuando vieron la cara del bebé y lo divertido que resultó este café junto con su marido y sus hijos.
Gracias familia, por el cariño y la amistad que nos brindáis.
jueves, 3 de septiembre de 2009
Migas de Bacalao en Ensalada
Aquí tienes un entrante muy sano, ensalada de bacalao. Podemos combinarlo con legumbres como los garbanzos o las habas, frutas como la naranja u otras combinaciones con tomate y mozzarella... Siempre delicioso!!
Ingredientes: (4 personas) 250 gr de migas de bacalao desalado, 3 0 4 tomates maduros, 2 huevos duros, 2 latas de atún , 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, aceitunas negras, sal y aceite de oliva.