Desde el momento que vi este pan en "Ad-heladas y Algo Más" , el blog de mi querida amiga Adela, sentí unas ganas irreprimibles de hacerlo, convertir mi cocina en un pequeño obrador, ver la magia del fermentado levarse e impregnar mi cocina con ese aroma a pan recién horneado para dejarme atrapar por su textura y sabor.
Ingredientes: 240gr de agua, 25gr de levadura fresca, 30gr de miel, 30gr de mantequilla, 500gr de harina de fuerza, 1 cta de sal, 1 huevo, semillas de amapola.
Elaboración: Introducir en el vaso el agua , la mantequilla , la miel y programar 1minuto, 50º, velocidad 3.
Añadir la levadura y poner unos segundos velocidad 3 y medio.
Agregar la harina , la sal y programar 3 minutos, velocidad espiga, vaso cerrado.
Poner el cubilete y dejamos reposar en el vaso.
Dejarla levar hasta que salga la masa por arriba y desplace el cubilete.
Engrasar un molde y forrarlo con papel de hornear.
Echar la masa sobre una superficie enharinada.
Formar tres bolas, que pondremos dentro el molde.
Dejar que doble su volumen en un lugar sin corrientes de aire.
Pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas de amapola.
Introducir en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, con ventilador si se dispone de él.
En mi horno unos 25 minutos, pero ya sabéis que el tiempo varía según cada horno.
Gracias por compartirlo Adela, en casa nos ha encantado a todos.
Y como siempre te digo, sino tienes thermomix, adapta esta receta a tu amasadora, robot, o hazlos tradicionalmente, te quedará igual de bueno.