miércoles, 12 de marzo de 2014

Salsa Tzatziki

Directa al blog de mi querido Tito  "Las Salsas de la Vida" se marcha esta deliciosa salsa de origen griego, para participar en su concurso que está a punto de terminar.






Ingredientes: 1 pepino pequeño sin pelar, 250 ml de yogur griego, 2 dientes de ajo majados, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1/4 de cucharadita de sal fina, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.

Elaboración: Rallar el pepino  muy fino y dejar reposar 2 horas en un colador con un poco de sal. 
Eliminar el agua que haya quedado al pepino con papel de cocina. 
En un bol mezclar bien todos los ingredientes y servir.
Se puede conservar en el frigorífico, en un recipiente hermético hasta el día siguiente para unificar sabores.





Es una salsa muy apetecible para acompañar carnes a la plancha, pescado o verduras. 
Espero que la probéis!!

14 comentarios:

  1. Ya veo que rico, que pinta mas buena cielo .Besosss

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  2. Uyssss Isabel por los pelos eh jajaja!!!! me encanta el tzatziki, lo refrescante que es! asi que me lo llevo ahora mismito al blog salsero para incluirlo en el post que se publicará dentro de unas pocas horitas! :)

    Muchísimas gracias por tu aportación y muchísima suerte en el concurso!

    Besiños salseros!

    Tito

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  3. De salsas griegas sólo he probado la de yogur tradicional, así que me apunto ésta para hacerla en alguna ocasión :P

    Bss
    Con Especias

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  4. Que rica la tzatziki nos encanta a toda la familia sobre todo con los kebabs, me la llevo, mucha suerte!

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  5. Con lo que me gusta esta salsa y no la he preparado nunca, tiene una pinta fantástica y qué saborcito ehh

    besazos

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  6. Hola Isabel,
    Qué salsa más apetitosa y fresquita has preparado, sin duda le dará un toque especial a cualquier carne y me atrevería decir pescado también. ¡Tiene una pinta estupenda!
    Muchas gracias por pasarte por mi blog.

    Un besico guapa!

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  7. Casi no llegas jajajaja, bueno me encanta esta salsa es muy fresquita y tan fácil de hacer !!!

    Suerte en el concurso

    Besos

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  8. Una salsa deliciosa, muchísima suerte.
    Besazos.

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  9. mi Isaaa! esta es una de las mejores salsas del mundo mundial! en casa hacemos dos versiones, la mía, como la tuya, con el pepino rallado, y la otra la del guirimarido, que es más vago y corta el pepino en trozos jajajajaja pero está tan ricaaa! yo me la zampo a cucharadas!!!
    muchos besos, mi reina!

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  10. Una salsa muy rica y refrescante, con verduras y con pecado también queda muy rica.
    Suerte en el concurso!!
    Besos guapetona.

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  11. Qué rica y qué fresca, con una buena carne o pescado. Suerte en el concurso !

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  12. Buena salsa nos traes hoy,muy rica y sin complicacioenes ni calorias,

    Un abrazo que pases un buen fin de semana

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  13. Me la apunto para ponerla en práctica, a ver qué saborcito tiene.

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  14. Está muy rica y resulta muy fresquita, os gustará.
    Gracias por vuestros comentarios!!

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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