Hoy os traigo un plato tradicional en la cocina de los países del norte de África especialmente Marruecos, Túnez y Argelia.
El sabor de la corteza de limón confitado con las aceitunas resulta un contraste brutal. ¡¡Tenéis que probarlo!!
El sabor de la corteza de limón confitado con las aceitunas resulta un contraste brutal. ¡¡Tenéis que probarlo!!
Ingredientes: 4 contramuslos de pollo, 4 cebollas, 200gr de aceitunas verdes y negras sin hueso, 30 gr de jengibre, 80 gr de almendras crudas, 1 calabacín mediano, 1 gr de azafrán, 1 limón confitado, 1/2 cucharada de semilla de hinojo, 1/2 cucharada de comino, perejil fresco, cilantro fresco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración: Para confitar el limón, ponerlo cortado en cuatro trozos durante una semana en sal gorda a temperatura ambiente.
Cortar el pollo en trozos no muy grandes y dorar en una sartén con un poco de aceite, salpimentar.
Añadir la cebolla, el azafrán, el jengibre rallado, el hinojo, el comino, las aceitunas, y el limón confitado en rodajas.
Cocinar durante 30 minutos a fuego lento. Añadir el cilantro, el perejil y las almendras. Dejar cocer 10 minutos más.
Añadir los calabacines laminados muy finitos y servir caliente.
Fuente: Quedar bien sin complicarte la vida.
Que pinta !!!! tiene que esta para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn besito
Que bom aspecto!
ResponderEliminarGosto muito.
beijos
Como me gusta tu propuesta, ahora mismo pongo el limon a confitar, vaya que siiii .. por los ingredientes que lleva me va encantar, ya te contare. Me gustaria saber si se cubren de sal los limones, bsss
ResponderEliminarHola María José!!
EliminarSi, debes cubrir el limón con sal. Te va a encantar. Bs
Hola Isabel feliz año guapa, espero que los reyes te hayan traído muchas cositas. Este pollo con el toque de limón tiene que estar riquísimo....bsts!
ResponderEliminarMadre mia que pinta Isabel! ! Acabo de guardarmelo en favoritos, ya te contare el resultado.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarFeliz 2015 y mis mejores deseos.
Este pollo tiene que estar bien rico con el limón confitado. Feliz 2015! Besos
ResponderEliminarMe encanta la receta y ese toque de limón se tendrá que probar.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta este tipo de cocina querida Isabel, tan aromática y atractiva...mmmm...vaya pinta tiene el plato que hoy nos regalas!!! Tomo buena nota!!! y ademas quiero mandarte mil besos especiales y muuuucha salud para tí y los tuyos. Esas cosas que no se compran con dinero y son impagables. Buenos momentos, felicidad!!! Lo mejor.
ResponderEliminarUmmm,que bien suena este plato..ji,ji.
ResponderEliminarMis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡
ResponderEliminarHola wapa en primer lugar desearte un feliz año nuevo aunque sea con retraso pues he estado desconectada unos dias del blog y no lo habia echo ,el pollo con el limon confitado y las aceitunas ademas de estar de muerte relenta te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana.
Me llama mucho la atención eso de los limones confitados, y la cocina marroquí me encanta, así que este pollo tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarFeliz año, guapa, y un besote.
Es un plato que nos encanta, el limón confitado con las aceitunas es una maravilla ya sea con carne de pollo o de cordero.
ResponderEliminarTe deseo un fantástico año 2015, con risas, buenos momentos compartidos y mucha salud!
Besos,
Palmira
Pues si que debe estar rico este plato, me lo apunto, bssss.
ResponderEliminarQué plato más rico, me llaman la atención los limones confitados, nunca he probado ningúna receta que los lleve, debe darle un sabor muy bueno
ResponderEliminarUn beso
Hola Isabel, yo voy a poner limones a confitar eso me llama la atención muchisimo .
ResponderEliminarY el pollo te ha quedado con una pinta estupenda me encanta
Besinos
El Toque de Belén