... Y con esta ensalada para
refrescarnos el paladar, que falta nos hace con los 44º de los que
"disfrutamos" hoy en Priego de Córdoba, nos vamos volando a la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015.
Que organiza “Sugg-r and some Salt” con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta del huerto a tu casa u oficina.
Que organiza “Sugg-r and some Salt” con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta del huerto a tu casa u oficina.
Tengas o no blog y si te
gustan las ensaladas anímate, que falta muy poquito para que finalice y participa aquí.
Ingredientes: 200 gr entre canónigos y rúcula, 16 tomatitos cherrys (o tomate cereza), 250 gr de gambas cocidas y peladas, 1 manzana.
Elaboración: Disponer las hojas de canónigos y rúcula bien limpias en un cuenco.
Agregar los tomates cherrys cortados por la mitad y los cuerpos de las gambas cortados en pequeñas porciones.
Pelar la manzana, cortarla en pequeños dados y agregarla a la ensalada.
Para la vinagreta: 2 pimientos de piquillo, 1 cebolleta, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre balsámico al Pedro Ximénez, 1 cucharadita de moztaza, sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración: Picar la cebolleta y los pimientos de piquillo en dados muy pequeños, ponerlos en un tarro de cristal bien limpio. Incorporar el aceite, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta negra. Cerrar el tarro y agitar bien.
Verter la vinagreta sobre la ensalada justo antes de tomarla.