En estos días vuelven a estar las redes inundadas de galletas dedos de bruja, el año pasado me quedé con ganas de hacerlas, pero este año ya las tengo aquí.
¿Desagradables? Si un poco... Pero buenas, están un rato, jejeje.
Ingredientes: 125gr de
mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo pequeño a temperatura
ambiente, 275gr de harina de repostería Gallo tamizada, 75gr de azúcar glas tamizada, 1/2 cucharadita
de esencia de vainilla liquida, 1/2 cucharadita pequeña de sal fina.
50 gr. de almendras crudas
enteras para simular las uñas.
Sirope de fresa o mermelada de
fresa para simular la sangre.
Elaboración: Poner en un boll,
la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.
Añadir el huevo ligeramente
batido y la esencia, seguir amasando hasta que se integre.
Agregar poco a poco la harina
con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Hacer un rollo con la masa y llevarla al frigorífico 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo, precalentar el horno a 180º.
Coger pequeñas porciones de la masa, hacer un rollito y darle forma de dedo.
Presionar con la mitad de una
almendra, con cuidado, en el extremo más delgado de los dedos a modo de uña.
Marcar dos líneas bajo la uña y
tres líneas en mitad de los dedos para crear los nudillos.
Hacer lo mismo con el resto de
la masa.
Colocar las galletas sobre una
bandeja cubierta con papel de hornear, meter al horno hasta que se doren, unos
20 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del grosor que le hayas dado al
dedo.
Antes de que se enfríen del
todo, levantar con cuidado la almendra y untar el sirope de fresa a modo de sangre. Volver a colocar la almendra.
Dejar enfriar sobre una
rejilla.