Este jardín es la confirmación de que Andalucía es la región europea más rica y diversa en lo que a especies de hongos se refiere, y que estos son indispensables para el funcionamiento del monte mediterráneo, considerándose el recurso silvestre que más interés despierta en la sociedad por su gran potencial socioeconómico.
viernes, 30 de noviembre de 2018
Priego Micológico
El Jardín Micológico La Trufa se crea sobre la base de los últimos conocimientos surgidos en torno a la comunidad fúngica del monte mediterráneo andaluz.
Este jardín es la confirmación de que Andalucía es la región europea más rica y diversa en lo que a especies de hongos se refiere, y que estos son indispensables para el funcionamiento del monte mediterráneo, considerándose el recurso silvestre que más interés despierta en la sociedad por su gran potencial socioeconómico.
Este jardín es la confirmación de que Andalucía es la región europea más rica y diversa en lo que a especies de hongos se refiere, y que estos son indispensables para el funcionamiento del monte mediterráneo, considerándose el recurso silvestre que más interés despierta en la sociedad por su gran potencial socioeconómico.
viernes, 23 de noviembre de 2018
Masa de Pizza con Levadura Seca o Fresca
El viernes pasado, cuando fui
a preparar pizza, como hago cada viernes, no tenía en casa levadura fresca, así
que hice la masa con levadura seca en grano, (deshidratada o liofilizada) y salió una masa muy buena.
Así que por si algún día te
pasa a ti lo mismo o no quieres usar la levadura fresca, te dejo la
receta de masa para pizza básica con levadura seca o fresca, según te convenga
en ese momento, ya que el procedimiento al principio de la elaboración es un poco
diferente según la que uses.
lunes, 12 de noviembre de 2018
Crema de Calabaza Congelada
En septiembre me dio mi padre
de su huerta un buen trozo de calabaza, la cual trocee y congelé, para un tiempo
después convertirla en una deliciosa crema.
Y hoy os la presento en el reto
que nos propone nuestra querida amiga Marisa del blog "Thermofan", en
la Tercera Edición de "Congelando el verano III".
Pinchando en el logo podéis
acceder a las instrucciones de participación, todas las ediciones y las
cuestiones básicas que Marisa recomienda sobre la congelación.
sábado, 3 de noviembre de 2018
Mousse de Mango Congelado
Este verano nos trajimos del
lugar de veraneo un montón de mangos fantásticos, pero a la hora de madurar todos
de golpe, no nos daba tiempo a consumirlos… Y aquí es donde entra en juego nuestra
querida amiga Marisa del blog "Thermofan", que con su nuevo reto y la
Tercera Edición de "Congelando el verano III", me dio la idea de
congelar esos deliciosos mangos y más tarde hacer una gustosa receta para
participar en este interesante reto de aprovechamiento.