Este jardín es la confirmación de que Andalucía es la región europea más rica y diversa en lo que a especies de hongos se refiere, y que estos son indispensables para el funcionamiento del monte mediterráneo, considerándose el recurso silvestre que más interés despierta en la sociedad por su gran potencial socioeconómico.
El Jardín Micológico La Trufa
está ubicado en la aldea de Zagrilla, término municipal de Priego de Córdoba y
cuenta con una superficie aproximada de 14.000 m2.
Dentro del marco del Congreso
Internacional Micológico en Priego de Córdoba que se celebra durante los días
27 al 29 de Noviembre, desde la organización y dentro de los eventos que se
enmarcan en este foro, hemos contado con el desarrollo de dos master class show
cooking a cargo de dos chefs de reconocido prestigio nacional e internacional.
Yayo Daporta con una estrella
Michelín y dos soles Repsol.
Xanty Elías con una estrella
Michelín y un sol Repsol.
He tenido la oportunidad de
conocer de la mano de estos dos
referentes una muestra gastronómica única, que uniendo el AOVE de nuestra
tierra y los productos de la micología ha sido posible la creación de unos
platos impresionantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!